J'ai reçu des courgettes rondes de mon amie, j'ai donc décidé de les farcir et ce fût délicieux...
Ingrédients:
200g de viande hachée (boeuf)
200g de chair à saucisse
1 tranche de pain de mie
2càs de lait
1 oeuf
1 oignon
épices (sel, poivre, paprika)
1càs de moutarde à l'ancienne au coulis de piment d'espelette PRODUITS REGIONAUX
3 courgettes ronde (+ une longue, il me restait de la farce...)
Préparation:
Préparer la farce
Dans un saladier mélangez les deux viandes, ajoutez le pain de mie au préalable ramolli dans le lait, l'oignon émincé, les épices, la moutarde et l'oeuf, bien malaxez le tout.
Préparer les courgettes
Coupez le bas des courgettes de façon à se qu'elles tiennent bien debout, enlevez le haut ("le chapeau") et creusez l'intérieur en faisant attention de ne pas les trouer.
Les remplir "généreusement de farce.
Mettre dans un plat légèrement huilé (huile d'olives) et enfournez pendant 45mn à 180c.