Bonjour, aujourd"hui je vous présente un délicieux gâteau qui a remporter un gros succès auprès de mes deux ogres. C'est un gâteau à base de fromage blanc et d'abricots du jardin de cet été que j'avais congelés.
Ingrédients:
500g de fromage blanc
140g de sucre
4 oeufs
100g de farine
50g d'amandes en poudre
1/2 sachet de levure chimique
10 gros abricots coupés en deux (si congelés les faire dégongeler dans une passoire)
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter le fromage blanc, mélanger, ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique. Mélanger pour obtenir une texture lisse.
Ajouter délicatement les abricots, verser l'appareil dans un moule à manquer beurré.
Enfourner à 180°c pendant 40 à 50mn.
Laisser refroidir pour décercler.
Vite à vos fourneaux !!!!