Bonjour, aujourd'hui je vous présente "THE RECETTE" tout d'abord celle d'un pain ultra rapide en moins de 30mn vous l'avez tout chaud dans votre assiette !!! et en plus d'être ultra rapide il est super bon et facile à faire...pas de pétrissage, pas de temps de pousse car il est réalisé avec de la levure chimique. Cette recette me vient de la gentille SCHOU SHANNA elle possède un groupe sur facebook qui se nomme CULINAIREMENT ou vous trouverez pleins d'idées recettes.
Ensuite celle d'un burger réalisé avec plusieurs sortes de viandes et d'épices en particulier celles de mon partenaire POMME D'AMBRE.
Allez j'arrête mes papotages et zou on file en cuisine...
Ingrédients: entre parenthèses mes modifications
*pour le pain express
400g de farine
10g de levure chimique
10g de sucre
5g de sel
250 g de fromage blanc (pour moi 300g à 0%)
2 càs d'huile d'olive
un peu d'eau si pâte trop sèche (pas eu besoin car j'ai mis plus de fromage blanc)
Assaisonnement: herbes, graines de Nigel
(pour moi : 1 càc de safran en poudre, d'ail en poudre et de ciboulette)
1 oeuf pour dorer et des graines de sésame
*pour les burgers
300g de viande hâchée pur boeuf
300g de chair à saucisse
1 cebette
1 oeuf
1/4 de baguette rassie ramolli dans du lait chaud
sel, poivre
1 càs d'épices tout dosé mélange pour foie gras
Pour monter les burgers j'ai opté pour quelques feuilles de salade, des fines tranches de gruyère et de chèvre ainsi qu'une sauce blanche au yaourt, vous pouvez laisser parler votre imagination et vos envies .
Préparation:
Le pain express:
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et les assaisonnements. Creuser un puit et ajouter le fromage blanc ainsi que l'huile d'olive. Pétrir pour mettre la pâte en boule (ça prend 1mn).
Diviser en 8 pâtons (vous pouvez faire en plus ils seront juste plus petits ou laisser entier pour obtenir une miche de pain) ça colle un peu au doigts mais rien de gênant car je n'ai pas rajouté de farine.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner avec l'oeuf battu et parsemer de graines de sésame.
Enfourner à 220°c (pour moi c'est trop puissant j'ai enfourné à 175°c pendant 20mn) le pain doit être doré. Dès la sortie du four je les ai mis dans un torchon propre pour qu'ils refroidissent tout doucement sans se déssècher.
Le burger:
Dans un saladier mélanger les deux sortes de viande (avec les doigts c'est le mieux) ajouter l'oeuf, les épices, et le pain ramolli dans le lait chaud (ca ressemble à de la bouillie mais ça apportera beaucoup de moelleux au burger) et la cebette émincée.
Façonner 8 burgers (ou plus) les cuire dans une poelle non huilée.
Faire le montage de votre pain burger suivant vos goûts.