Bonjour, aujourd'hui une gourmandise chocolatée, des amandins, petits bredele réalisés pour noel (et oui j'ai du retard dans mes publications) mais à réaliser toute l'année car ils feront le bonheur à l'heure du thé ou café ou pour le gouter des loulous.
Ingrédients:
70g de beurre
1 oeufs
250g de farine
2 càc de levure chimique
125g de sucre en poudre
60g de cacao en poudre non sucré
70g d'amandes hachées
1/2 càc de vanille en poudre
1 càs soit de kirsch ou autre alcool sinon jus d'agrumes
2 càs de lait
1 blanc d'oeuf pour dorer et grains de sucre pour la déco
Préparation:
Battre le beurre en crème. Ajouter le jaune d'oeuf.
Battre le blanc en neige et l'incorporer au beurre.
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le cacao, les amandes, la vanille.
Les incorporer à la préparation précédente. Ajouter le kirsch ou jus d'agrumes ainsi que le lait. Bien pétrir.
Laisser reposer 1h au frais.
Faire une abaisse de 3 à 4mm d'épaisseur et découper des formes à l'emporte pièce ou comme moi utiliser une presse à gâteau.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner avec du blanc d'oeuf et saupoudrer de grains de sucre, enfourner à 180°c pendant 10mn.