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21 janvier 2015 3 21 /01 /janvier /2015 16:22
Les amandins

Bonjour, aujourd'hui une gourmandise chocolatée, des amandins, petits bredele réalisés pour noel (et oui j'ai du retard dans mes publications) mais à réaliser toute l'année car ils feront le bonheur à l'heure du thé ou café ou pour le gouter des loulous.

Les amandins

Ingrédients:

70g de beurre

1 oeufs

250g de farine

2 càc de levure chimique

125g de sucre en poudre

60g de cacao en poudre non sucré

70g d'amandes hachées

1/2 càc de vanille en poudre

1 càs soit de kirsch ou autre alcool sinon jus d'agrumes

2 càs de lait 

1 blanc d'oeuf pour dorer et grains de sucre pour la déco

 

Les amandins

Préparation:

 

Battre le beurre en crème. Ajouter le jaune d'oeuf.

Battre le blanc en neige et l'incorporer au beurre.

Mélanger la farine, la levure, le sucre, le cacao, les amandes, la vanille.

Les incorporer à la préparation précédente. Ajouter le kirsch ou jus d'agrumes ainsi que le lait. Bien pétrir.

Laisser reposer 1h au frais.

Faire une abaisse de 3 à 4mm d'épaisseur et découper des formes à l'emporte pièce ou comme moi utiliser une presse à gâteau.

Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson,  badigeonner avec du blanc d'oeuf et saupoudrer de grains de sucre, enfourner à 180°c pendant 10mn.

Les amandins
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commentaires

A
Un repas que toute la famille adore!!!
Répondre
C
Je t'en chipe un ou 2. Ils sont tous mimis<br /> Merci Reb
Répondre
A
Oh la la ils ont l'air trop bons!
Répondre
S
ils sont tres gourmands le presse-biscuits quelle galere loll a chaque fois je rate mes biscuits je ne sais pas l'utiliser mais l'emporte-piece c'est parfait pour moi<br /> grosse bise
Répondre
R
oui ma belle avec la presse j'y arrive pas a tout les coups tout dépend de la consistance de la pate des fois c'est une vraie cata
M
Ils sont adorables !! J'adorerais en déguster un avec mon thé !<br /> Bonne fin de journée, bisous.
Répondre
R
merci mely a toi aussi bisous

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  • : Cenerentola
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