Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 17:24

ann2

 

Bonjour, le 1er mars mon bébé ...petit... grand garçon ! a eu 10 ans !!!

Pour fêter royalement ce double chiffre, cette bulle, mon vieillissement enfin bref il lui fallait un gâteau digne de ces 10 ans.

Allez zou la recette.

 

ann3

 

Ingrédients:

1 génoise au chocolat recette ICI

2 boîtes de biscuits batonnets au chocolat (dans toutes grandes surfaces)

400 ml de crème fraîche liquide entière

2 sachets de "crem'fix" (fixateur de chantilly)

4 càs de sucre en poudre

coulis de myrtille

copeaux de chocolat (fait avec 2 carrés de chocolat noir et un bon couteau)

sucette en sucre de mon partenaire "la récré c'est party"

tube d'écriture vert de mon partenaire "la récré c'est party"

 

ann1

 

Préparation:

Préparer la génoise comme indiqué ICI.

La faire cuire dans un moule rond. Une fois refroidi coupez là en deux dans le sens horizontal.

Battre la crème liquide en chantilly. Lorqu'elle est quasi prise ajouter les sachets de crem'fix et le sucre, fixez là encore quelques secondes.

Pour une bonne prise de crème chantilly il est préférable de mettre une heure avant le bol et les embouts du batteur électrique au congélateur.

 

ann4

 

Le montage:

Déposer le 1er disque de génoise sur le plat de service.

mettre généreusement de la chantilly dessus. Faire des spirales de coulis de myrtille sur la chantilly et recouvrir avec le 2ème disque de génoise.

Enrober le gâteau (dessus et contours) de chantilly, lisser avec une spatule ou un couteau large et plat. Faire adhérer les batonnets de chocolat sur tout les contours (vous verrez ça tient très bien) perso j'ai choisi de nouer un ruban blanc tout autours mais c'est facultatif. Parsemer le dessus du gâteau de copeaux de chocolat.

Avec une douille à embout cannelé faire des petits dômes pour combler la différence de hauteur entre le gâteau et les batonnets.

 

ann5

 

Avec le tube d'écriture vert écrire votre texte, pour moi "joyeux anniversaire Lorenzo". Planter les sucettes au sucre tout autours.

 

ann6

 

Le gâteau doit rester au frais au moins 2h avant dégustation, perso je le fait la veille.

Un grand merci à mon partenaire "La récré c'est party" pour les produits de décoration.

 

larecre



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miss Bretzel 06/03/2013 14:42

Bravo, il est magnifique! Un super gâteau pour ses 10 ans!

sandra 06/03/2013 10:58

hum...un gateau qui se mérite bravo pour ce beau travail!

carvalho maria 05/03/2013 20:06

Il est trop beau ton gâteau d'anniversaire, bravo Reb! Bonne soirée bises;-)*Maria

sotis 05/03/2013 19:23

bravo il est très appétissant ce gateau!!! bisous

silvi 05/03/2013 15:16

Hummm joli et gourmand , joyeux anni a ton garçon :)

L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1