750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 octobre 2011 7 23 /10 /octobre /2011 00:08

FLEUR7

 

Je sais pas si c'est le froid qui arrive à grand pas ou la pluie mais j'ai le besoin de traficoter toute la journée dans ma cuisine, d'avoir mon four allumé et de sentir l'odeur de petits gâteaux qui cuisent...bref me voilà encore avec une recette de petits "bredele" et je ne m'en lasse pas !!!

 

fleur1

 

Ingrédients:

250g de farine

2 càs rases de levure chimique

90g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 oeuf

120g de beurre

gelée de groseille

sucre glace pour soupoudrer

 

fleur2

 

Préparation:

Creusez une fontaine dans le mélange tamisé farine et levure, y mettre le sel, les sucres et l'oeuf. Travaillez avec une partie de la farine, ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrir rapidement le tout.

Formez une boule et placez une heure au frais.

Abaissez finement et découpez des fleurs à l'emporte pièce.

 

FLEUR6

 

 

Découpez le centre de la moitié des fleurs.

Faire cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson à 180c pendant 10mn.

Laissez refroidir.

Posez toutes vos fleurs avec le centre enlevé sur un plan de travail et soupoudrez de sucre glace.

 

FLEUR5

 

 Disposez un peu de gelée de groseille sur le reste des fleurs entières et les accoler aux autres.

Régalez vous elles sont délicieuses.

 

fleur3

 

fleur4

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
<br /> tous tes petits bredeles sont vraiment jolis, on se sent presque à Noel là :))<br /> bon week end !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Loool moi aussi je te rassure j'aime bien passer du temps dans ma cuisine mais c'est vrai qu'en hiver encore plus !<br /> Bravo pour ces jolis biscuits ))<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Miam tes fleurs ont l'air vraiment bonnes ! En plus j'adore les groseilles.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bien mignonnettes ces petites fleurs de groseille!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> des belle fleur bien gourmande hummm!!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

L'envie

  • : Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1