Je sais pas si c'est le froid qui arrive à grand pas ou la pluie mais j'ai le besoin de traficoter toute la journée dans ma cuisine, d'avoir mon four allumé et de sentir l'odeur de petits gâteaux qui cuisent...bref me voilà encore avec une recette de petits "bredele" et je ne m'en lasse pas !!!
Ingrédients:
250g de farine
2 càs rases de levure chimique
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf
120g de beurre
gelée de groseille
sucre glace pour soupoudrer
Préparation:
Creusez une fontaine dans le mélange tamisé farine et levure, y mettre le sel, les sucres et l'oeuf. Travaillez avec une partie de la farine, ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrir rapidement le tout.
Formez une boule et placez une heure au frais.
Abaissez finement et découpez des fleurs à l'emporte pièce.
Découpez le centre de la moitié des fleurs.
Faire cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson à 180c pendant 10mn.
Laissez refroidir.
Posez toutes vos fleurs avec le centre enlevé sur un plan de travail et soupoudrez de sucre glace.
Disposez un peu de gelée de groseille sur le reste des fleurs entières et les accoler aux autres.
Régalez vous elles sont délicieuses.