Bonjour, et oui nous voilà toujours dans le sucré !!! Tu dois donc te demander cher lecteur que je ne mange que des gâteaux...bin non mais tu vois en ce moment beaucoup préparent les fêtes en faisant foie gras et compagnie et bin moi je les prépare en petits gâteaux, c'est mon truc à moi et le but ultime c'est que le jour J en gros le 25 je déballe toutes mes boites sur la table pour les offrir aux convives et attendre qu'ils me disent "waaaaaaa trop top" mais bon voilà j'ai deux ogres à la maison qui bousillent tout mon travail car à peine la boite remplie qu'elle est vidée...
Avant de commencer la recette quelques explications,
j'ai eu la chance d'avoir un partenariat avec Pomme d'ambre c'est un site ou tu trouveras un choix dingue d'épices du monde entier, si si je t'assures, tu trouveras aussi un choix d'épicerie fine, de thé, tisane, café ...bref si tu hésites entre offrir un bouquet de fleur ou une plante verte pour noel à ta belle môman je t'arrête de suite et t'ordonne d'aller faire un ptit tour chez eux ils ont même des coffrets cadeaux à tout les prix, donc si tu l'aimes tu mets le paquet sinon tu lui offres un sachet de piment moulu histoire de la réchauffer un peu (ouais je suis en forme) bref moi j'ai eu droit à des supers cadeaux (et ouais on m'aime moua) d'ou la recette qui va suivre, allez regarde ce que j'ai reçu.
Dans ma recette j'ai utilisé le mélange pour vin chaud qui contient de la cannelle, du gingembre, de la muscade, girofle et du poivre noir, ensuite tu trouveras du mosto cotto ...alors là grand vide hein tu dois te demander qu'est ce que c'est ce truc...bin regarde sur google ...nannnnnnn alors c'est une mixture des Abruzzes de mon pôpa, une sorte de liqueur de vin très sucrée et sirupeuse mais n'ai craintes si toi t'en as pas tu peux remplacer par du muscat ou autre liqueur de vin ou si tu n'es pas fan de l'alcool, comme je rajoute le jus d'une demi orange il te suffira de la mettre entière..t'as vu comme je suis tolérante !
bon allez place à la recette.
Ingrédients:
100g de beurre
120g de sucre
1 oeuf
60g de chocolat en poudre
1 càs de mélange pour vin chaud
75g de noisettes moulues
100g de noisettes grosièrement hachées
1/2 orange pressée
2 càs de mosto cotto
115g de farine
*Pour la déco:
sucre glace
jus d'orange
Préparation:
Travailler le beurre et le sucre en mousse. Ajouter l'oeuf, le mosto cotto et le jus de la demi orange.
Incorporer le chocolat en poudre, le mélange pour vin chaud, les noisettes moulues et concassées, la farine.
Travailler le tout.
Abaissez sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner à 180°c pendant 25mn.
A la sortie du four mélanger du sucre glace avec un peu de jus d'orange et napper le biscuit, le couper de suite en carrés . Laisser refroidir et déguster.