Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 janvier 2015 7 04 /01 /janvier /2015 20:22
Gratin de courge et pommes de terre

Bonjour, j'espère que vous avez tous bien commencé l'année, pour ma part j'en ai profité pour quitter mon sud de la France et rejoindre mon alsace natale !!! et...j'ai eu froid !!! un joli -13° nous attendait, pour cela je vous présente un plat qui tient chaud et multi vitaminé !!!

Mais tout d'abord un grand merci à mon partenaire "La lieutenante" pour son super colis .

 

Gratin de courge et pommes de terre
Gratin de courge et pommes de terre

Voici le contenu de mon colis:

 

 

Huile d'Olive en bidons

Vierge Extra - Vallée des Baux de Provence A.O.P. - France

Notre huile d'olive « la lieutenante » est un pur jus de fruit frais, extrait à froid, en novembre, de la pulpe des olives.

« Sitôt cueillies, sitôt pressées » : les olives sont pressées immédiatement après la récolte, uniquement par des moyens mécaniques, sans raffinage et sans le moindre ajout.

A la dégustation, le nez révèle d'intenses notes d'herbe fraîche, de foin coupé, d'artichaud cru, de pomme et d'amande vertesLongue en bouche, notre huile est souple et onctueuse, avec une finale légèrement poivrée : un parfait équilibre entre les saveurs et l'ardence, un fruité vert très parfumé avec beaucoup de complexité. Une huile d'olive fraîche et ardente !

Nos bidons sont parfaitement opaques pour permettre une conservation optimale de notre huile d'olive. Ils sont munis d'un bec verseur anti-goutteparticulièrement fonctionnel et ensoleilleront votre table !

Pour les expéditions, notre bidon se révèle moins fragile et surtout il estquatre à cinq fois plus léger qu'une bouteille en verre. Il nécessite moins d'énergie pour son recyclage que le verre. Son impact environnemental est par conséquent beaucoup plus faible.

Nous proposons actuellement trois formats : 25cl, 50cl et 75cl.

Spécialité de Tapenade Verte à la Tomate

Produit naturel sans additif et sans conservateur - Made in France

De tradition provençale, cette spécialité de tapenade verte à la tomate est élaborée avec les olives Picholine de nos vergers en Provence. Le terme « tapenade » vient de « Tapeno » qui signifie câpre en provençal.

Cette spécialité se caractérise par une texture onctueuse relevée par les notes acidulées de la tomate.

Pour ma recette j'ai utilisé cette sublime huile d'olive.

 

Ingrédients:

6 pommes de terre moyennes

1 courge butternut

1 càs d'huile extra vierge la lieutenante

assaisonnement: sel, poivre, ail en poudre, paprika

Gratin de courge et pommes de terre

Préparation:

 

Il suffit d'éplucher pommes de terre et courge, les couper en  petits morceaux, bien assaisonner, verser la cuillère à soupe d'huile, bien mélanger et zou au four à 200°c pendant 30 à 40mn en prenant soin de mélanger de temps en temps.

Voilà un délicieux plat qui accompagnera à ravir vos viandes ou poissons, pour nous se sera un poulet fermier.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miamana 19/01/2015 21:30

Il devait etre très gouteux!

sarah 13/01/2015 19:12

une belle idée ce gratin avec les morceaux,moi,je les fait cuire au four et j'écrase tout en purée+ crème +fromage et au four!bisousss ma belle

Sylvie et Marc 07/01/2015 07:59

Quel beau gratin! J'adore cette période où l'on profite de ces légumes. Bonne et heureuse année. Bisous. Sylvie.

L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1