Bonjour, j'espère que vous allez bien, ici le froid arrive ! J'ai ressorti la veste d'hivers ce matin et le radiateur s'allume tout les soirs ...du coup je vous propose un plat hivernal qui tient chaud !
Des lentilles !!! mais pas n'importe lesquelles, des lentilles corail, qui doit son nom à sa couleur orangé.
Elles ont la particularité de ne pas nécéssité de trempage et cuit relativement vite, se fond bien dans les gratins, les purées ou les soupes.
Les lentilles corail, ont une forte teneur en protéines et sont également fortement pourvues en fibres et en nutriments tels que le fer, phosphore, manganèse, cuivre et folate.
Accompagnées d’une céréale, les légumineuses garantissent un repas végétarien complet, riche en protéines et pauvre en matière grasse.
Donc un repas idéal lorsqu'on surveille sa ligne à condition de les cuisiner sans trop d'apport de matières grasses et de protéines (exit saucisses et lard !!!)
Ingrédients:
300g de lentilles corail
3 carottes
2 poivrons verts
1 petite conserve de tomates concassées
2 doses d'eau (la dose est le volume de la conserve)
1 bouillon végétal
assaisonnement : poivre, cannelle, coriandre, cumin, paprika doux et fort, ail en poudre.
Préparation:
Couper vos légumes, carottes en rondelles, poivrons en cubes.
Dans la casserole mettre les légumes avec les tomates concassées, les deux doses d'eau, le bouillon et l'assaisonnement que vous doserez selon vos goûts.
Porter à ébullition. Laisser cuire 10mn.
Rincer vos lentilles et plonger les dans la casserole, baisser le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 15 à 20mn, attention la cuisson est à vérifier ainsi que l'assaisonnement.