Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2014 3 05 /11 /novembre /2014 15:20

Bonjour, il y a peu en regardant la TV avec mes deux ogres, nous sommes tombés sur une pub pour une chaîne de pizza, ou l'on nous montrait leur dernière née...moitié burger...moitié pizza. Et là exclamation générale des deux ogres à côté de moi. Bref il fallait bien que je teste...j'ai réalisé ma pâte à pizza avec de la farine complète, je pense qu'il serait mieux avec de la farine de blé pour quelque chose de plus aérien car la garniture est déja bien nourrissante mais ça c'est à vous de choisir.

La pizza burger

Ingrédients:

 

*pour la pâte:

500g de farine complète

1càs de sel

1 sachet de levure de boulanger

4càs d'huile d'olive

50cl d'eau tiède

 

*pour la garniture:

4 steaks hachés

4 carrés de cheddar fondu (pour burger ou croque)

8 rondelles de cornichon 

un pot de sauce tomate au basilic

charcuterie au choix (pour moi saucisson au poivre)

un petit paquet de gruyère râpé

quelques tranches de camembert (environ le quart)

sel, poivre, mélange de persillade

une petite boîte de champignons de Paris en lamelles

 

 

Préparation:

 

Commencer par préparer votre pâte à pizza.

J'ai utilisé mon robot, mettre tout vos ingrédients en faisant attention que la levure ne soit pas en contact direct avec le sel. Ma pâte a pétri pendant 10mn. Placer votre pâte dans un bol recouvert d'un torchon et laissez là monter pendant 1h, je l'ai mise dans mon four à 30°.

Une fois qu'elle a doublé de volume il vous suffit de la dégazer.

Etaler cette pâte sur une feuille de papier cuisson que vous pourrez directement poser sur votre plaque.

 

 

La pizza burger

Faire 8 entailles avec un bon couteau.

Couper en deux vos steaks hachés, les assaisonner sel, poivre, mélange de persillade.

Les façonner en petits boudins. 

La pizza burger

Les déposer entre chacunes des entailles.

 

La pizza burger

Couper en deux votre cheddar et les déposer sur les burgers en n'oubliant pas de déposer sous chaques tranches une rondelle de cornichon....car moi j'ai oublié !!!! ZUT 

La pizza burger

Rabattre la pâte en faisant attention de bien entourer le burger.

La pizza burger

Garnir le centre de sauce tomate .

La pizza burger

Déposer les champignons, votre charcuterie et tranches de camembert.

Enfourner à 180°c pendant 40mn.

Parsemer de gruyère râpé et laisser encore 3mn.

La pizza burger

Mes deux ogres ont adoré cette nouvelle version , vous pouvez la garnir selon vos goûts, alors à vos fourneaux.

La pizza burger
La pizza burger

Partager cet article

Repost 0
Published by Rebecca
commenter cet article

commentaires

patricia 09/11/2014 20:06

magnifique bisous

Graziella 09/11/2014 17:06

Elle est terrible cette version !!! Bon après ça la digestion serait longue pour moi, mais tu peux être sûre que j'adorerais ! Ultra gourmande, je prends je prends ! :)
Bonne fin de dimanche
Graziella

Cookies.10 08/11/2014 16:45

tu me donne trop faim ça a l'air méga trop bon !!!

afaurore 06/11/2014 22:16

merciiiiii pour l'idée

sarah 06/11/2014 10:18

ohhh quelle belle idée!merci pour ce partage bien gourmand!!

Carmencita 06/11/2014 19:13

une pizza bien appétissante et bien complète, ça change j'aime !!!! Bises

L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1