Me voici en plein dans ma période "Bredele" (petits gâteaux) et quand j'aime en général "j'overdose" je vous présente donc les "spritz" ou "spritzbredele" en gros petits gâteaux à la douille (et oui il vous faudra une douille)
Allez zou la recette.
Ingrédients:
165g d'amandes moulues
125g de sucre
1 oeuf
120g de beurre
250g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 càc rase de levure chimique
Préparation:
Travaillez la farine, la levure et le beurre d'une part. (un peu comme un crumble)
Mélangez les autres ingrédients d'une autre part.
Mélangez les deux préparations pour obtenir une pâte lisse. (genre pâte à tarte mais en beaucoup plus gras)
Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée et formez des batonnets. (oui je sais c'est dur faut etre costaud mais ça en vaut la peine !)
Disposez sur une plaque et enfournez à 200c pendant 10mn.