Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2011 5 11 /03 /mars /2011 18:21

P1000855

 

 

C'est un dessert que faisait souvent maman pourtant mon père ne l'aimait guère, il disait tu croques dans les blancs et paf tu n'as plus rien en bouche  euh... ouais ouais n'empêche ma mère et moi on l'adorait du coup on lui filait un yaourt...bin pour compenser hein!!! (pour qu'il nous fiche la paix)

 

 

Ingrédients:

3 oeufs (blancs et jaunes séparés)

sucre -100g pour les jaunes

         -50g pour les blancs

500ml de lait (demi écrémé pour moi)

1 cuil. à soupe de maizéna ou fécule de pomme de terre

caramel liquide

vermicelles chocolat

 

 

Préparations:

Faire bouillir le lait dans une casserole. Pendant ce temps battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la maizéna. Versez le lait bouillant dessus sans cesser de remuer, remettre sur le feu, il faut que le mélange épaississe un peu et nappe la cuillère ( dans la logique la maizéna aide...et surtout ça évite de faire une omelette  ) Reservez au frais.

Battre les blancs très très très ferme donc très très très longtemps ...euh alors là faut un batteur électrique enfin vu mes talents je n'y suis jamais arrivée sans!...ah oui j'oubliais rajoutez le sucre.

Faire frémir un peu d'eau dans le fond d'une grande casserole, y versez des grosses cuillères de blancs pour les faire pocher (30s sur chaque face).

Dressez la crème soit dans des coupes individuelles ou dans un grand saladier y disposez les blancs dessus et nappez de caramel fondu et de vermicelles .

réservez au FRAIS avant de déguster même si je l'aime bien tiède...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jenn 26/03/2011 09:57


elles sont tres belles tes iles flottantes !!


Rebecca 26/03/2011 17:36



merci jenn bisou



Baptiste de PIPOCA 14/03/2011 19:26


j'adore les oeufs à la neige, ohhhh faut que j'en fasse mercredi sans faute. Bizzz


Rebecca 14/03/2011 23:20



coucou baptiste moi aussi j'adore ça si tu en fais surtout mets ta recette dans ton blog j'irais voir


bizzzz



Géraldine 11/03/2011 21:35


moi j'adoooooooooore!!!


Rebecca 11/03/2011 22:50



moi aussi



L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1