Voici une recette de brioche, idéale pour un petit dej me direz vous, sauf que nous on a tout mangé ce soir avec un ptit café...
Ingrédients:
550g de farine
50g de beurre
100g de sucre
1/4L de lait tiède
2 sachets de levure de boulanger
Préparation:
Dans une jatte versez la farine avec le sucre, mélangez et creusez un puit, y mettre la levure avec un peu de lait tiède et mélangez avec une fourchette de façon à former un levain. Laissez poser 15mn. Ajoutez le beurre et le reste de lait, bien pétrir le tout, laissez monter pendant 1h30.
La suite en images...
Laissez montez encore 30mn, badigeonnez ensuite avec un oeuf battu et parsemez de grains de sucre, de vermicelles et pépites de chocolat.
Enfournez four préchauffé, 180C pendant 30 à 40 mn, je vous conseille de vérifier la cuisson d'après votre four.
Dégustez tiède ou froid.