Vous vous souvenez dans mon dernier post je vous avais dis avoir gagné chez Ameloche des paquets de céréales Jordans...j'ai donc décidé d'en faire des cookies, seulement voilà soit ils sont plats (genre crêpe) mais croustillants ou j'ai un joli cookies bien bombé mais tout mou (genre éponge). J'ai donc trifouillé sur le net, regardé plusieurs recettes et astuces pour faire un mixte de tout ça et enfin réussir mes cookies ...et là j'avoue ils sont tout comme j'aime, j'ai pas mis de pépites de chocolat parce que les céréales sont assez complète pour moi mais apres rien n'empêche d'en rajouter une poignée...allez zou la recette !
Ingrédients:
110g de margarine sortie du frigo ou du beurre extra mou
220g de farine
1 oeuf
200g de sucre
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de levure chimique
1 pincée de sel
150g de céréales, les miennes Jordans noix et fruits (dattes, ananas, raisins secs, papaye, bananes, amandes, noix de pécan, flocons d'avoine)
Préparation:
Dans un saladier écrasez à la fourchette la margarine, ajoutez l'oeuf et le sucre, mélangez.
Ajoutez les autres ingrédients et amalgamez bien le tout toujours à la fourchette.
Placez cette préparation au moins 1 h au frigo.
Sur une tôle recouverte de papier cuisson, faire des petites boules bien rondes, en vous aidant d'une cuillère à café et de vos doigts, attention espacez bien vos boules.
Faire cuire 20 à 30mn à 180°c. Laissez refroidir avant de les placez sur une assiette.