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8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 07:30

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Bonjour, hier j'ai reçu une belle surprise, un colis de mon partenaire "Terre Exotique".

C'est une véritable explosion de saveurs et de civilisations ! Un pur voyage gastronomique à travers la richesse des cultures du monde entier.

Terre Exotique compte à ce jour plus de 300 spécialités qui s'articulent autour de plusieurs univers : poivres, sels, épices, piments, herbes, huiles, huiles essentielles, sucres, condiments, sirops, fleurs à cuisiner et chocolats.

Regardez comme j'ai été gâtée :

 

*Une jolie boîte de fèves Tonka 

 

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Enfin je vais pouvoir tester ! J'en vois souvent dans beaucoup de recettes, et je me suis toujours demandé quel arome ça pouvait avoir, celles-ci viennent de Guyanne, issues d'un arbre le "coumarou". En Guyanne pour faire un voeu il suffit de tenir dans une main une fève tonka et dans l'autre un serpent...bon j'ai déjà la fève pour le serpent ça attendra 

Niveau parfum elle apporte des notes de caramel et de vanille, parfait pour la pâtisserie, aromatiser des crèmes, gâteaux etc...

 

*Une boîte de graines du Paradis 

 

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Là j'ai complètement été charmée par le nom ! A la base cette épice vient d'une grande plante vivace faisant partie de la famille des "zingibéracées" comme le gingembre ou la cardamome. Cette graine possède le piquant du poivre auquel s'ajoute une note aromatique acidulée. On peut la cuisiner dans les ragouts, sur les viandes ou les marinades.

 

*Une boîte Inspiration Maya 

 

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Attention réservé aux gourmands ! un mélange d'épices et ...de grué de cacao , je vous dis pas comme ça sent bon hummmmm , idéal pour le poulet et tout pleins d'autres choses encore j'imagine déja des petits plats en sauces ah lalalalalala 

 

*Une boîte de Dukkah, là aussi très gourmand et saveurs étonnantes !

Un assemblage traditionnel d'amandes, de noisettes, de coriandre, de cumin et de poivre issu d'une recette qui trouve ses origines en Egypte.

Au Caire la tradition veut que l'on trempe successivement son pain dans l'huile d'olive puis dans la dukkah pour un apéritif réussi !

Idéal dans une salade composée, des légumes à la vapeur, de la viande...

 

*Une boîte de zeste de yuzu, là aussi je l'ai souvent vu parfumer nombre de recettes sur le net ou dans les émissions culinaires ! Alors le yuzu c'est un agrume qui pousse au Japon ! D'aspect il ressemble à un petit pamplemousse, d'ailleurs les japonais l'utilisaient entier pour parfumer l'eau du bain. Pour moi il accommodera parfaitement les poissons et crustacés grâce à son goût acidulé ainsi que les viandes.

 

*Une boîte de mélange Satay, Ah voilà on arrive à ma recette ! Ce mélange nous vient de l'Indonésie, une saveur sucrée, salée et pimentée ! 

Je vous présente donc mes lentilles Satay !

 

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Ingrédients : 

300g de lentilles 

1 grosse courgette

2 poivrons rouges

1 oignon

1 boîte de tomates concassées (en été le top serait des fraîches)

de l'eau 

épices : mélange satay, paprika doux, ail en poudre, sel

huile d'olive

 

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Préparation:

Dans une casserole faire revenir l'oignon et les poivrons émincés dans de l'huile d'olive.

Ajouter les lentilles que vous aurez rincé ainsi que les tomates concassées.

Recouvrir d'eau, assaisonner, la quantité dépend de votre goût, perso j'aime les plats relevés mais je vous conseille d'y aller doucement et de gouter au fur et à mesure. Laisser cuire pendant 1 heure sur feu doux. 

Ajouter la courgette coupée en petits morceaux et continuer à faire cuire environ 30 à 40mn. Les lentilles doivent être fondantes. Un vrai régal pour les papilles, une fois réchauffé c'est encore meilleur !

 

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commentaires

fraizy 10/02/2013 19:05

Félicitations pour ce partenariat. Bises et bonne soirée

afaurore 10/02/2013 17:16

j'adooooooooore ces produits

mes inspirations culinaires 10/02/2013 17:05

coucou ma belle !!
rolalaa ton assiette j'en ai bien enie en ce moment avec cette grippe ca doit etre saoureux j'adore le sucre-sale un beau partenariat !
biz ma belle

Gourmandises Assia 10/02/2013 17:00

Mmmm une belle recette réconfortante et félicitations :)Bisous

mellecarotte 10/02/2013 14:46

bravo pour ce partenariat et bon dimanche

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