C'est le dessert rapido, vite fait, vite mangé !
Il vous reste quelques pommes ou quelques poires que personne ne mange ...allez zou un petit flan.
Ingrédients:
1/2 L de lait (moi je le prend 1/2 écrémé avec du lait entier le flan est plus cremeux mais du coup plus calorique aussi)
2 oeufs
70g de sucre
2 ou 3 pommes (ou autres fruits)
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé
un peu de canelle
une noisette de beurre
Préparation:
préchauffer votre four à 180C.
Beurrer un moule à gratin. Peler et couper vos pommes en lamelles, les disposer dans votre plat à gratin, soupoudrer de sucre vanillé et de canelle. Placer au four pendant 10 mn.
Dans une casserole faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
Dand une jatte battre énergiquement les oeufs avec le sucre y verser le lait bouillant sans cesser de remuer (n'oublier pas de retirer la gousse de vanille).
Verser ce melange sur vos pommes.
Remettre au four entre 10 à 20 mn .
Lorsque je fais cette recette avec des poires je retire l'eau qu'elles rendent après le 1er passage au four . J'ai essayé la cuisson au bain marie mais comme il y a des fruits je ne trouve pas necessaire de se compliquer la vie , meme avec une cuisson simple le flan reste onctueux sans avoir l'aspect omellette .