750 grammes
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8 juillet 2015 3 08 /07 /juillet /2015 18:38
Tagliatelle de saumon pour le concours de Poivré Seb

Bonjour, ça fait bien longtemps que je ne suis pas venue vers vous !  j'ai eu des soucis de pc du coup mon petit blog à été mis de côté, mais je reviens avec force avec une recette qui participera au concours de Poivré Seb, vous trouverez toutes les infos ICI  

Le but de ce concours est de réaliser une recette de l'été revisitée et surtout vite fait ! Pour ma part j'ai choisi les tagliatelle de saumon et pour la revisite bin j'ai tout changé sauf le saumon qui pour moi sera fumé mais les amateurs de carpaccio se régaleront avec un saumon frais et cru car oui dans ma recette zéro cuisson ! 

Allez zou place en cuisine ...

Tagliatelle de saumon pour le concours de Poivré Seb

Ingrédients: (2 pers pour un plat, 4 pers pour une entrée)

 

*Pour les tagliatelle

1 courgette moyenne

2 carottes

 

*Pour la sauce 

1 tomate bien mûre

1 ail frais

2cm de gingembre frais

1/2 jus de citron

1 càc de purée de noix crue

5 feuilles de basilic frais

poivre, paillette d'algues marines 

 

*Pour l'accompagnement 

1 orange

4 tranches de saumon fumé

1 poignée d'amandes légèrement concassées

paillettes de la mer , cannelle

 

 

Tagliatelle de saumon pour le concours de Poivré Seb

Préparation:

 

A l'aide d'un économe faire des tagliatelle avec la courgette et les carottes (mes legumes sont bio donc je les ai juste bien lavé et conservé ainsi la peau).

Les placer dans un saladier, récuperer le suprême de l'orange ainsi que le jus et les ajouter dans le saladier.

Au blender mixer tout les ingrédients de la sauce.

Verser une partie dans le saladier et mélanger. 

Sur les assiettes placer les tagliatelle d'un côté et le saumon fumé de l'autre, parsemer d'amades concassées, de paillettes de la mer et de cannelle, le reste de la sauce peut se servir dans un petit verre ou être versé sur le saumon fumé. 

bonne dégustation !

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22 février 2015 7 22 /02 /février /2015 00:17
Gâteau d'anniversaire façon Christophe Michalak

Bonjour, aujourd'hui je vous présente le gâteau d'anniveraire que j'avais réalisé pour Zomme, lorsque je l'ai vu dans l'émission "Dans la peau d'un chef" j'ai de suite craqué !!!! C'est hyper gourmand, hyper crèmeux, hyper craquant !!! bref tout le monde s'est régalé !!! j'ai bien sûr apporté quelques mofifications, tout d'abord j'ai rajouté un biscuit génoise car toute cette crème sans un support de biscuit j'avais peur que ça soit un peu écoeurant et honnêtement je ne regrette pas, ensuite Chritophe Michalak utilise de la GIANDUJA pour faire une de ses crèmes, et là forcément mise à part sur le net (à un prix de fou) impossible d'en trouver, j'ai donc utilisé du pralinoise de Poulain. Allez zou en cuisine !

Gâteau d'anniversaire façon Christophe Michalak

Ingrédients:

 

Chantilly au caramel
200 grs de chocolat au lait au caramel spécial dessert
400 grs de crème liquide 35%  mat. grasse mini.
1 fève de tonka
Fleur de sel

Croustillant pralinoise
150 grs de pralinoise
9 sablés bretons
9 crêpes dentelles
Sucre pétillant
Fleur de sel 

Ganache orange
150 grs de chocolat noir spécial dessert
150 grs de crème liquide
1 orange
Fleur de sel

Finition
Billes de chocolat 
Batonnets de chocolat au lait et noir
50 grs de pignons de pins

30g de pralines concassées

50 grs de sucre en poudre 

 

Pour la génoise vous trouverez la recette ICI il vous suffira de diviser les quantités par deux et de rajouter une barre de chocolat noir râpé dans la pâte. Cuire le gâteau dans un moule de diamètre 22.

Gâteau d'anniversaire façon Christophe Michalak

Préparation:

 

Mettre les 400 grammes de crème liquide à chauffer avec la fève  tonka râpée dedans. Verser ensuite sur le chocolat au lait au caramel et mixer afin d’homogénéiser le mélange et tout dissoudre correctement. Ajouter une pincée de fleur de sel, débarrasser dans un récipient plutôt profond et grand, afin d’accélérer le refroidissement. Filmer au contact, et réserver au froid.

Porter à ébullition les 150 grammes de crème liquide, après avoir zesté une orange dedans. Verser sur le chocolat noir, et mixer. Ajouter une pincée de fleur de sel, et refroidir de la même manière que pour la chantilly au caramel.

Mettre à fondre doucement le pralinoise au four à micro-ondes. Emietter les crêpes dentelles et les sablés bretons, ajouter le sucre pétillant et lier avec le pralinoise fondu, et une pincée de fleur de sel. Dans un cercle de 22 cm de diamètre, agglomérer cette pâte au fond, puis la mettre au frais.

Dans une casserole, placer les pignons de pin,les pralines, le sucre, et environ 20 grammes d’eau. Laisser caraméliser, dès que le sucre blondit, enrober les pignons dedans à la spatule, sans cesser de remuer, et les caraméliser. Débarrasser sur une plaque graissée ou recouvert d’un papier sulfurisé. Poser dessus un autre papier et étaler au rouleau. Laisser refroidir.

Faire la génoise recette ICI , démouler et laisser refroidir .

Sortir tous les éléments lorsqu’ils sont tous froids. Monter la crème chocolat au lait au caramel au batteur, afin d’obtenir une chantilly, puis mettre en poche à grosse douille droite. Mettre également la ganache à l’orange en poche à douille, avec une douille droite.
Décercler le sablé. Poser la génoise dessus. Avec la ganache, Faire un « serpentin », en partant du centre de la génoise et en tournant la poche, en allant vers l’extérieur du gâteau. Pocher la crème chantilly en boules irrégulières, à votre convenance. Décorer avec les billes de chocolat, les bâtonnets de chocolat, le croquant aux pignons de pins et pralines .

Gâteau d'anniversaire façon Christophe Michalak

Verdict : je pense que c'est un des meilleurs gâteaux d'anniversaire que j'ai réalisé, mon fils m'a d'ailleurs dit que pour son anniversaire j'avais interêt à faire aussi bon !!! 

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21 février 2015 6 21 /02 /février /2015 22:55
Ravioli ricotta épinard comme en Italie !

Bonjour, voici les fameux ravioli que j'ai mangé toute mon enfance le 25 décembre chez mes parents, chez nous tout le monde adore, le hic ? c'est du boulot !!! Du coup quand mon frêrot est venu avec sa chérie passer quelques jours chez moi nous avons passé une après midi tout les trois dans ma cuisine à confectionner ces petites merveilles pendant que Zomme était au boulot !!! Et je dois dire que nous nous sommes régalés !

Nous les avons accompagné d'une sauce tomates maison à base de carottes, viande hâchée et saucisses. Allez zou en cuisine !

Ravioli ricotta épinard comme en Italie !

Ingrédients:

 

*Pour la pâte:

600g de farine 

6 oeufs

 

*Pour la farce:

500g de ricotta

300g d'épinards ( si frais les faire cuire dans de l'eau salée puis bien les éssorer et les émincer, si congelés comme les miens il suffit de les faire cuire dans une poele sans huile avec un peu de sel, il faut enlever au maximum l'humidité)

200g de parmesan râpé

1 oeuf

sel, poivre, muscasde

 

Préparation:

 

* La pâte: 

Dans un saladier mettre la farine, creuser un puit et y ajouter les oeufs battus, bien pétrir, n'hésiter pas à rajouter un peu de farine si la pâte colle car elle doit être ferme ! Réserver dans le saladier sous un torchon humide (idée du frêrot sinon la pâte sèche et devient trop dure)

 

*La farce:

Mettre tout les ingrédients dans un saladier et mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement.

 

*Le montage:

Fractionner des petits morceaux de pâte et les passer dans votre laminoir à pâte en commençant par le plus large jusqu'au plus fin, perso la pâte doit avoir 2mm d'épaisseur, j'ai donc commencé avec du 8 jusqu'au 4 afin d'obtenir une bande fine, pour l'astuce n'hésiter pas à fariner !!! si vous n'avez pas de laminoir vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie ça vous musclera les bras !!!

Sur cette bande disposer des petites boules de farce .

Ravioli ricotta épinard comme en Italie !

Rabattre le surplus de pâte sur le dessus en prenant soin de chasser l'air et à l'aide d'un emporte pièce former des demi-lunes.

Ravioli ricotta épinard comme en Italie !

Grace aux alvéoles de cet emporte pièce les bords se soudent automatiquement, si par contre vous n'en avez pas vous pouvez utiliser un verre ou un couteau mais il faudra souder les bords avec une fourchette.

Ravioli ricotta épinard comme en Italie !

Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson par contre ne faites pas comme moi, n'oubliez pas de fariner !!! sinon ça colle !!!

Ravioli ricotta épinard comme en Italie !

Pour la cuisson il vous faudra une grande casserole d'eau salée, la porter à ébullition et y plonger les ravioli, 5 mn suffisent pour les avoir al dente.

Servir avec une sauce tomates ou selon vos goûts du pesto, sauce à base de crème mais pour ma part ils seront toujours servis avec une bonne sauce tomates maison qui aura mijoté plusieurs heures. 

Et n'oubliez pas saupoudré de parmesan vous vous croirez en Italie !!!

Ravioli ricotta épinard comme en Italie !
Buon'appetito !!!
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21 février 2015 6 21 /02 /février /2015 21:11
Gâteau au fromage blanc et abricots

Bonjour, aujourd"hui je vous présente un délicieux gâteau qui a remporter un gros succès auprès de mes deux ogres. C'est un gâteau à base de fromage blanc et d'abricots du jardin de cet été que j'avais congelés.

Gâteau au fromage blanc et abricots

Ingrédients:

 

500g de fromage blanc

140g de sucre

4 oeufs

100g de farine

50g d'amandes en poudre

1/2 sachet de levure chimique

10 gros abricots coupés en deux (si congelés les faire dégongeler dans une passoire)

Gâteau au fromage blanc et abricots

Préparation:

 

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Ajouter le fromage blanc, mélanger, ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique. Mélanger pour obtenir une texture lisse.

Ajouter délicatement les abricots, verser l'appareil dans un moule à manquer beurré.

Enfourner à 180°c pendant 40 à 50mn.

Laisser refroidir pour décercler.

Vite à vos fourneaux !!!!

Gâteau au fromage blanc et abricots
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29 janvier 2015 4 29 /01 /janvier /2015 16:40
Mon partenaire "chez-l'épicier.fr"

Bonjour, je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenariat "chez-lepicier.fr" sur ce site vous trouverez une multitude de sortes d''épices du thé et des infusions, des bocaux, des fruits secs ...bref un vrai bonheur pour les papilles!!!

Pour vous y rendre cliquer ici "épice"

Voici le contenu de mon colis:

-RAS EL HANOUT

-CARVI

-MUSCADE

-CURCUMA

-FENUGREC

-BADIANE

-GINGEMBRE

-SUMAC

-CARDAMOME

 

Comme vous pouvez voir j'ai vraiment été gâtée !!! un grand merci pour ces belles épices, zou moi je file en cuisine !!!

 

Mon partenaire "chez-l'épicier.fr"
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23 janvier 2015 5 23 /01 /janvier /2015 14:33
Pain express et burger

Bonjour, aujourd'hui je vous présente "THE RECETTE" tout d'abord celle d'un pain ultra rapide en moins de 30mn vous l'avez tout chaud dans votre assiette !!! et en plus d'être ultra rapide il est super bon et  facile à faire...pas de pétrissage, pas de temps de pousse car il est réalisé avec de la levure chimique. Cette recette me vient de la gentille SCHOU SHANNA elle possède un groupe sur facebook qui se nomme CULINAIREMENT  ou vous trouverez pleins d'idées recettes. 

Ensuite celle d'un burger réalisé avec plusieurs sortes de viandes et d'épices en particulier celles de mon partenaire POMME D'AMBRE.

Allez j'arrête mes papotages et zou on file en cuisine...

Pain express et burger

Ingrédients: entre parenthèses mes modifications

 

*pour le pain express

400g de farine

10g de levure chimique

10g de sucre 

5g de sel

250 g de fromage blanc (pour moi 300g à 0%)

2 càs d'huile d'olive

un peu d'eau si pâte trop sèche (pas eu besoin car j'ai mis plus de fromage blanc)

Assaisonnement: herbes, graines de Nigel

(pour moi : 1 càc de safran en poudre, d'ail en poudre et de ciboulette)

1 oeuf pour dorer et des graines de sésame

 

*pour les burgers

300g de viande hâchée pur boeuf

300g de chair à saucisse

1 cebette

1 oeuf

1/4 de baguette rassie ramolli dans du lait chaud

sel, poivre

1 càs d'épices tout dosé mélange pour foie gras

 

Pour monter les burgers j'ai opté pour quelques feuilles de salade, des fines tranches de gruyère et de chèvre ainsi qu'une sauce blanche au yaourt, vous pouvez laisser parler votre imagination et vos envies .

Pain express et burger

Préparation:

 

Le pain express:

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et les assaisonnements. Creuser un puit et ajouter le fromage blanc ainsi que l'huile d'olive. Pétrir pour mettre la pâte en boule (ça prend 1mn).

Diviser en 8 pâtons (vous pouvez faire en plus ils seront juste plus petits ou laisser entier pour obtenir une miche de pain) ça colle un peu au doigts mais rien de gênant car je n'ai pas rajouté de farine.

Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner avec l'oeuf battu et parsemer de graines de sésame.

 

Pain express et burger

Enfourner à 220°c (pour moi c'est trop puissant j'ai enfourné à 175°c pendant 20mn) le pain doit être doré. Dès la sortie du four je les ai mis dans un torchon propre pour qu'ils refroidissent tout doucement sans se déssècher.

Pain express et burger

Le burger:

Dans un saladier mélanger les deux sortes de viande (avec les doigts c'est le mieux) ajouter l'oeuf, les épices, et le pain ramolli dans le lait chaud (ca ressemble à de la bouillie mais ça apportera beaucoup de moelleux au burger) et la cebette émincée.

Façonner 8 burgers (ou plus) les cuire dans une poelle non huilée.

Faire le montage de votre pain burger suivant vos goûts.

Pain express et burger
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21 janvier 2015 3 21 /01 /janvier /2015 16:22
Les amandins

Bonjour, aujourd'hui une gourmandise chocolatée, des amandins, petits bredele réalisés pour noel (et oui j'ai du retard dans mes publications) mais à réaliser toute l'année car ils feront le bonheur à l'heure du thé ou café ou pour le gouter des loulous.

Les amandins

Ingrédients:

70g de beurre

1 oeufs

250g de farine

2 càc de levure chimique

125g de sucre en poudre

60g de cacao en poudre non sucré

70g d'amandes hachées

1/2 càc de vanille en poudre

1 càs soit de kirsch ou autre alcool sinon jus d'agrumes

2 càs de lait 

1 blanc d'oeuf pour dorer et grains de sucre pour la déco

 

Les amandins

Préparation:

 

Battre le beurre en crème. Ajouter le jaune d'oeuf.

Battre le blanc en neige et l'incorporer au beurre.

Mélanger la farine, la levure, le sucre, le cacao, les amandes, la vanille.

Les incorporer à la préparation précédente. Ajouter le kirsch ou jus d'agrumes ainsi que le lait. Bien pétrir.

Laisser reposer 1h au frais.

Faire une abaisse de 3 à 4mm d'épaisseur et découper des formes à l'emporte pièce ou comme moi utiliser une presse à gâteau.

Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson,  badigeonner avec du blanc d'oeuf et saupoudrer de grains de sucre, enfourner à 180°c pendant 10mn.

Les amandins
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18 janvier 2015 7 18 /01 /janvier /2015 16:06
Rosaces

Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de bredele que j'avais réalisé pendant les fêtes.

Des rosaces sableuses et croquantes un vrai délice.

Rosaces

Ingrédients:

 

250g de beurre

130g de sucre

1 sachet de sucre vanille

2 oeufs

300g de farine

50g d'amandes en poudre

3càc de levure chimique

 

 

Rosaces

Préparation:

 

Battre le beurre en mousse. Ajouter le sucre, le sucre vanille et les oeufs.

Incorporer le mélange farine-levure tamisé et les amandes en poudre.

Mettre la pâte dans une poche à douille et disposer des petites rosaces de pâtes sur une tôle beurrée.

Faire cuire four moyen à 170°c pendant 15mn.

 

Vite à vos fourneaux !!!

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12 janvier 2015 1 12 /01 /janvier /2015 15:25
crudités colorées

Bonjour, aujourd'hui envie de vitamines, de craquant et de couleurs !

Je vous présente une salade qui ravira tout les palais en partenariat avec KEIMLING ou vous trouverez de quoi personnaliser votre crudité, zou en cuisine !

crudités colorées

Ingrédients:

 

1 poivron rouge

1 cébette

1 petit navet long

1 avocat 

1 endive 

2 carottes

4 champignons de Paris frais

1 pain pita italien 

 

Vinaigrette:

 

1càs rase de purée de noix crue

le jus 1/2 citron

le jus 1/2 orange

2càs d'huile d'olive extra vierge

1càs rase d'ails des ours en poudre

 

crudités colorées

Préparation:

 

Laver et couper vos légumes:

les carottes et le poivron en batonnets, l'endive en fines lamelles, le navet en fines rondelles, l'avocat et les champignons en petits morceaux et la cébette émincée.

Mettez le tout dans un saladier.

Pour la vinaigrette:

dans un bol ramollir un peu la purée de noix à l'aide d'une cuillère, verser les jus des agrumes, bien mélanger, émulsionner ensuite avec l'huile d'olive puis ajouter l'ails des ours.

 

Verser cette vinaigrette sur la salade et bien mélanger.

Fractionner la tranche de pain pita en plusieurs morceaux puis les disposer sur la salade. 

bon app !!!

site partenaire

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4 janvier 2015 7 04 /01 /janvier /2015 21:01

Bonjour, aujourd'hui il n'y aura pas de recettes mais juste quelques résolutions pour cette nouvelle année qui commence.

Avec les fêtes nous avons tous fait beaucoup d'excès alimentaires à cela on ajoutera de la fatigue car couché beaucoup plus tard que d'habitude, et du coup on est tous un peu raplapla ...Pour ma part les excès se sont multipliés, je suis partie une semaine en alsace dans ma famille, et pendant cette semaine j'ai été tout les jours invité ...alors oui nous avons beaucoup trop mangé !!! Mais j'ai eu la chance de passer une après midi avec ma grande soeur naturopathe qui a bien vu mon état de grosse fatigue et pour courroner le tout un début de sinusite !!! mal de tête, yeux bouffis ...oui j'étais belle à voir !

Elle m'a donc fait un cours d'hygiène alimentaire, m'a expliqué ma fatigue et mes douleurs. Avec une alimentation plus équilibrée, une cure de détox pour l'organisme et certaines habitudes alimentaires à revoir je devrais me sentir mieux.

Elle m'a expliqué les bienfaits du cru sur l'organisme, le fait de commencer son repas avec une crudité permet à votre métabolisme d'avoir une meilleur digestion. Le bonheur de se préparer des jus de légumes frais avec toutes les vitamines qui permet au corps de lutter contre les infections...bref j'ai été séduite !!! 

Alors je ne vous dis pas le plaisir lorsque je suis rentrée chez moi et ai découvert le colis de mon partenaire KEIMLING.

La magie du cru !!!
La magie du cru !!!

J'ai donc reçu:

un super livre "en forme avec des jus frais" (je suis déjà en train de regarder leur extracteur de jus qui sont super)

de la purée de noix crue (prochainement une super recette sera publiée sur mon blog toute vitaminée et super gourmande)

du pain pita italien (99% crudité)

 

Maintenant pour que vous puissiez bien comprendre ma nouvelle démarche je vais vous donner quelques explications.

Tout d'abord comme beaucoup de femmes gourmandes (oui c'est tout moi) qui à passé la trentaine (36 exactement) pas spécialement ronde mais tout de même quelques kg superflus qui jongle entre régimes et fringales, qui commence à avoir des bobos partout (courbatures, sinusite à répétition, transit aléatoire bref ....)j'ai décidé pour cette nouvelle année de me reprendre en main !!!

Avec les conseils de ma soeur (important de suivre les conseils d'un professionnel) ma remise en forme sera basée sur des aliments sains beaucoup de crudités, du sport et bien entendu se faire plaisir !!! 

 Un de mes achats très ludique qui plait beaucoup à mon fils, un germoir pour mettre un peu de fantaisie dans mes salades. Vous trouverez chez mon partenaire toutes sortes de graines à germer et c'est sympa d'avoir un petit bout de verdure dans sa cuisine 

Je vous retrouve bientôt avec de nouvelles recettes gourmandes mais aussi quelques recettes bien etre qui seront tout autant appétissantes !!!

En attendant je vous invite sur le site KEIMLING ou vous serez séduit par cette gamme de produits.

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