Bonjour, ça fait bien longtemps que je ne suis pas venue vers vous ! j'ai eu des soucis de pc du coup mon petit blog à été mis de côté, mais je reviens avec force avec une recette qui participera au concours de Poivré Seb, vous trouverez toutes les infos ICI
Le but de ce concours est de réaliser une recette de l'été revisitée et surtout vite fait ! Pour ma part j'ai choisi les tagliatelle de saumon et pour la revisite bin j'ai tout changé sauf le saumon qui pour moi sera fumé mais les amateurs de carpaccio se régaleront avec un saumon frais et cru car oui dans ma recette zéro cuisson !
Allez zou place en cuisine ...
Ingrédients: (2 pers pour un plat, 4 pers pour une entrée)
*Pour les tagliatelle
1 courgette moyenne
2 carottes
*Pour la sauce
1 tomate bien mûre
1 ail frais
2cm de gingembre frais
1/2 jus de citron
1 càc de purée de noix crue
5 feuilles de basilic frais
poivre, paillette d'algues marines
*Pour l'accompagnement
1 orange
4 tranches de saumon fumé
1 poignée d'amandes légèrement concassées
paillettes de la mer , cannelle
Préparation:
A l'aide d'un économe faire des tagliatelle avec la courgette et les carottes (mes legumes sont bio donc je les ai juste bien lavé et conservé ainsi la peau).
Les placer dans un saladier, récuperer le suprême de l'orange ainsi que le jus et les ajouter dans le saladier.
Au blender mixer tout les ingrédients de la sauce.
Verser une partie dans le saladier et mélanger.
Sur les assiettes placer les tagliatelle d'un côté et le saumon fumé de l'autre, parsemer d'amades concassées, de paillettes de la mer et de cannelle, le reste de la sauce peut se servir dans un petit verre ou être versé sur le saumon fumé.
bonne dégustation !