La rentrée s'annonce épicée !!! Je viens de recevoir de mon partenaire "Goût et nature" un paquet de poivre noir du Kampot (sud du Cambodge) considéré comme l'un des meilleurs du monde !
Cela va sans dire que j'ai de suite testé la marchandise , à la base il est préconisé pour les grillades, viande rouge, sauce. Pour moi se sera un émincé de veau, petits légumes et farfalline (pâte).
Ingrédients:
500g de farfalline
1 échalote
300g de veau émincé
1 poivron rouge
1 carotte
1/4l de vin blanc sec
1 pointe de curry
sel, basilic
1 brique de crème fraîche
huile d'olive
Préparation:
Faire cuire les farfalline suivant le mode d'emploi du paquet en rajoutant dans l'eau 3 baies de poivre noir et 1 poignée de sel. Réserver.
Dans une poele légèrement huilée faire revenir l'échalote, le poivron et la carotte le tout émincés. Ajoutez les morceaux de viande, laissez colorer, versez le vin et faire réduire pendant 10mn. Assaisonnez avec le sel, le curry, le basilic et le poivre noir (au moulin).
versez la crème liquide et laissez mijoter 15mn.
Servez et régalez vous !
Verdict : une réussite un poivre riche en saveur ! Pour les curieux cliquez sur le logo, vous trouverez toutes sortes de poivres et bien d'autres choses encore !