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4 septembre 2012 2 04 /09 /septembre /2012 21:05

poivre1

 

La rentrée s'annonce épicée !!! Je viens de recevoir de mon partenaire "Goût et nature" un paquet de poivre noir du Kampot (sud du Cambodge) considéré comme l'un des meilleurs du monde !

Cela va sans dire que j'ai de suite testé la marchandise , à la base il est préconisé pour les grillades, viande rouge, sauce. Pour moi se sera un émincé de veau, petits légumes et farfalline (pâte).

 

poivre4

 

Ingrédients:

500g de farfalline

1 échalote

300g de veau émincé

1 poivron rouge 

1 carotte

1/4l de vin blanc sec

1 pointe de curry

sel, basilic

1 brique de crème fraîche

poivre noir de Kampot

huile d'olive

 

poivre2

 

Préparation:

Faire cuire les farfalline suivant le mode d'emploi du paquet en rajoutant dans l'eau 3 baies de poivre noir et 1 poignée de sel. Réserver.

Dans une poele légèrement huilée faire revenir l'échalote, le poivron et la carotte le tout émincés. Ajoutez les morceaux de viande, laissez colorer, versez le vin et faire réduire pendant 10mn. Assaisonnez avec le sel, le curry, le basilic et le poivre noir (au moulin).

versez la crème liquide et laissez mijoter 15mn.

Servez et régalez vous !

 

poivre3

 

Verdict : une réussite un poivre riche en saveur ! Pour les curieux cliquez sur le logo, vous trouverez toutes sortes de poivres et bien d'autres choses encore ! 

 

gout et nature

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commentaires

Cosette 28/09/2012 19:35

Coucou ! Me voilà enfin de retour, internet est arrivé dans mon appart clermontois, il était temps !
Je suis une accro au poivre, c'est pour moi. ^^
J'adore ta recette en tout cas. :)

uneliyaasdebonneschoses 26/09/2012 21:23

une petit coucou en passant en esperant que vous allez bien tes zhoms et toi?bizz

EmilieRD 19/09/2012 20:22

Bon mercredi!

Crevette 19/09/2012 17:06

Bien sympathique cette assiette, très tentante

sandra 18/09/2012 10:55

mes pailles sont en éveil à bientot!

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