Vanille ou chocolat ? Je vous avoue que les deux parfums sont supers bons, mais une petite préférence pour le chocolat !!! et pas n'importe lequel c'est du chocolat "cémoi"!
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un chocolat intense en cacao pour les amateurs de bons chocolats
Ingrédients:
*pour la pâte à choux
20cl d'eau
115g de beurre
150g de farine
5 oeufs
*pour la crème patissière
1 litre de lait
3 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
100g de sucre
4 càs bombées de maizéna
1 tablette de chocolat noir "cémoi" à 72% de cacao sélection équateur
Préparation:
crème patissière:
faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue, battre les jaunes avec le sucre et la maizéna, versez le lait bouillant dessus, remettre sur feu et faire épaissir. Prélevez la moitié de la crème dans un bol et mettre au frais, dans l'autre moitié faire fondre le chocolat, reservez au frais.
pâte à choux:
Faire bouillir l'eau avec le beurre, ajoutez la farine, faire cuire (secher la pâte) pendant environ 8mn sans cessez de mélanger. Hors du feu ajoutez les oeufs un à un tout en mélangeant.
Mettre l'appareil dans une poche à douille et formez des batonnets ou des boules.
Enfournez th 180 pendant 20 à 30 mn four entre ouvert.
Laissez refroidir.
Farcir avec les crèmes, soupoudrez de sucre glace et reservez au frais !
OU
OU
OU
OU LES DEUX !!!