750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 20:49

P1010357

Vanille ou chocolat ? Je vous avoue que les deux parfums sont supers bons, mais une petite préférence pour le chocolat !!! et pas n'importe lequel c'est du chocolat "cémoi"!

GetAttachment

(cliquez sur le logo pour vous rendre sur leur site)

P1010355

un chocolat intense en cacao pour les amateurs de bons chocolats

 

Ingrédients:

*pour la pâte à choux

20cl d'eau

115g de beurre

150g de farine

5 oeufs

*pour la crème patissière 

1 litre de lait 

3 jaunes d'oeufs

1 gousse de vanille

100g de sucre

4 càs bombées de maizéna

1 tablette de chocolat noir "cémoi" à 72% de cacao sélection équateur

 

Préparation:

crème patissière:

faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue, battre les jaunes avec le sucre et la maizéna, versez le lait bouillant dessus, remettre sur feu et faire épaissir. Prélevez la moitié de la crème dans un bol et mettre au frais, dans l'autre moitié faire fondre le chocolat, reservez au frais.

 

pâte à choux:

Faire bouillir l'eau avec le beurre, ajoutez la farine, faire cuire (secher la pâte) pendant environ 8mn sans cessez de mélanger. Hors du feu ajoutez les oeufs un à un tout en mélangeant.

Mettre l'appareil dans une poche à douille et formez des batonnets ou des boules.

P1010356 

Enfournez th 180 pendant 20 à 30 mn four entre ouvert.

Laissez refroidir.

Farcir avec les crèmes, soupoudrez de sucre glace et reservez au frais !


P1010360


OU

 

P1010359

 

OU

 

P1010367

 

OU

 

P1010368

 

OU LES DEUX !!!

 

P1010361

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Ils sont parfaits! Y'en a qui se sont régalés j'imagine :-)
Répondre
L
<br /> ça a l'air bon, je peux en avoir lol<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> vas y sers toi<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Pour moi, sans hésitation :<br /> LES DEUXxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx miam miam miam<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> GOURMAND <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> pour moi chocolat merciiii<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> oh ! la ! superbes, et je prends 1 à la vanille et 1 au chocolat, en tant que grande gourmande.<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> tu as bien raison bisou<br /> <br /> <br /> <br />

L'envie

  • : Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1