Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 novembre 2011 2 01 /11 /novembre /2011 14:36

van5

 

Il y a peu j'ai reçu de mon partenaire KESOA, 5 belles gousses de vanille bourbon du coup je suis en pleins dans ma période crème - mousse vanille,,, c'est trop bon !

J'ai sacrifié une gousse de vanille qui est allée tout droit se planter dans mon pot de sucre semoule (1kg de sucre + 1 gousse de vanille) et dans une semaine j'aurais 1 kg de sucre vanillé . Mais parlons un peu de ma petite tuerie (chéri à adoré et loulou aussi !)

Au départ j'étais partie sur une simple crème pâtissière parce que nous on aime la manger à la cuillère !!! puis comme à mon habitude je dérive et je rajoute pleins de trucs au final ça donne ce super gâteau qui est purement délicieux.

 

van2

 

Ingrédients:

*pour les crèmes

1/2 litre de lait

1 gousse de vanille bourbon

2 jaunes d'oeufs

50g de sucre

2 càs de maizéna

3 càs bombées de nutella

*pour le gâteau

100g de chocolat au lait

50g de beurre

2 oeufs

80g de sucre

100g de fromage blanc

100g d'amandes en poudre

100g de farine

 

van1

 

Préparation:

Faire le gâteau : au micro-onde fondre le chocolat avec le beurre, ajoutez un à un les oeufs et bien mélanger, ajoutez au fur et à mesure le sucre, le fromage blanc, les amandes et la farine. Enfournez 20mn à 180c. Laissez refroidir sur le plat de service.

Faire les crèmes : Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille coupée en deux, laissez infuser 30mn, dans un bol battre les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux puis incorporez la maizéna. Versez le lait chaud dessus en filtrant pour enlever les écorces de la vanille et remettre sur feux doux sans cessez de remuer jusqu'à épaississement, séparez la crème en deux, versez le nutella dans une et bien mélangez.

Montage : pour ceux qui ont la chance d'avoir un cercle bien heureux à vous, si comme moi vous n'en avez pas...système D, on en fabrique un avec de l'alu attention il faut qu'il soit assez épais pour pas qu'il s'écroule mais pas trop non plus sinon il aura du mal à prendre une forme ronde (il m'a fallut 3 épaisseur de papier alu).

 

VAN3

 

Une fois le cercle de fortune mis en place on étale la crème à la vanille, laissez refroidir quelques minutes juste pour qu'une petite peau se forme, ensuite avec une douille on dépose la crème au nutella.

Laissez au frais pendant au moins 2h avant de déguster.

 

van4

 

kesoa

Partager cet article

Repost 0

commentaires

assia 05/10/2012 13:54

La dernière photos me fais saliver lol, hummm très gourmand miam:)

Patricia 17/12/2011 21:21

Un blog bien gourmand que je découvre avec palisir !
Bises, Patricia

Les gourmandises de Chloé 04/11/2011 12:39


Un délice !!


la cuisine de sophie 04/11/2011 10:41


oh la la la ,ho la la la........... y'a pas besoin de plus de commentaire....


Cosette 03/11/2011 23:28


HUmm, je craque devant ce gâteau, il a l'air super fondant... J'aime ton astuce du papier aluminium, c'est brillant ! :)


L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1