Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2011 6 15 /10 /octobre /2011 20:50

b1

 

Hier, en fin d'après midi (environ 17h) la question fatidique qui se pose : "mais qu'est ce que je vais bien pouvoir  faire à manger ?"

J'inspecte mon frigo...2 pauvrettes pommes de terre cuites à l'eau de la veille, de la viande haché qu'il faut soit que je cuisine rapidement ou expédie au congelo, une demi buchette de fromage de chèvre ...et dans mon placard un sachet entamé de flocons d'avoine,,, j'avais fais des cookies (une cata) lorsque chéri à croqué dedans j'ai eu droit à : " punaise faut avoir de bonnes dents"  grrrrrr résultat j'ai oublié de la publier sur mon blog, par contre si vous voulez la recette de cailloux commestibles je vous l'a filerais avec plaisir . Bon on s'éloigne du sujet ....j'ai donc décidé de faire des hamburgers épicés ...allez je vous file toutes les recettes (et oui y en a plusieurs c'est que j'avais le temps, chéri était allé jouer à la pétanque hihi et le loulou {puni et oui ça arrive} révisait ses leçons)

 

Ingrédients:

 

*pour les galettes de flocons d'avoine:

300ml de lait

100g de flocons d'avoine

2 oeufs

sel

poivre

ciboulette 

2 poignées de gruyère rapé

 

*pour les hamburgers

150g de viande hachée (pour moi 100% boeuf)

1/2 oignon

1 oeuf

un petit bout de pain trempé dans un peu de lait tiède

ciboulette

épices (sel, poivre)

1 càs d'épices à kefta

un peu de semoule très fine

 

*pour le montage 

2 pommes de terre cuites à l'eau coupées en rondelles

quelques tranches de buche à la chèvre

 

Préparation:

Faire les galettes: portez le lait salé, poivré avec la ciboulette à ébullition, (hors feu) mettre les flocons d'avoine et laissez gonfler 10mn. Ajoutez les oeufs et le gruyère rapé, bien mélanger. Dans une poele huilée faire des petites galettes (l'idéal serait une petite casserole à pancakes). Faites les dorer et reservez sur un papier absorbant.

 

B7

 

Faire les hamburgers: dans un saladier aérez la viande haché avec une fourchette, ajoutez l'oignon très finement coupé, les épices bien mélanger, ajoutez l'oeuf et le pain ramolli dans le lait. Formez des boules avec vos mains.

 

B5

 

 Versez un peu de semoule dans une assiette et applatir chaques boules dans la semoule pour que la viande en soit imbibée.

 

B6

 

Les faire cuire dans une poele huilée. Reservez.

 

B4

 

Faire le montage:

Sur une plaque tapissée de papier cuisson posez les galettes de flocons d'avoine puis les rondelles de pommes de terre, les hamburgers et terminez avec une tranche de chèvre.

 

b3

 

Enfournez 10 mn four à 180c. Le but étant que le fromage dégouline sur la viande et la pomme de terre.

 

b2

 

Tout le monde a adoré !!! Pour ceux qui n'aime pas la chèvre une bonne variante serait la mozarella.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

uneliyaasdebonneschoses 22/10/2011 18:29


c'est super original j'adore!!!!bisous!


Carvalho Maria 16/10/2011 23:10


Une idée très sympa et original,
j'adoreeeee ça ma belle!
Bonne soirée à toi Rebecca bises;-)*Maria


melayers.evelyne 16/10/2011 22:38


Encore un régal pour ce plat délicieux bisous


noviceencuisine 16/10/2011 21:24


Alors ça c'est le top!
J'adore cette idée!


Baptiste de PIPOCA 16/10/2011 20:24


un très très joli hamburger, j'adore. Bizz à toi et bonne soirée


L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1