Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2012 3 28 /03 /mars /2012 21:03

tuile 1

 

Voici mes premières tuiles et je dois dire que j'en suis assez fière (je me la pette), j'adore ce genre de petits gâteaux ultra croustillants aux amandes un pur délice, j'ai utilisé la purée d'amande de mon partenaire Perlamande.

 

tuile 2

 

Ingrédients:

2 blancs d'oeufs

1 càs de purée d'amande

35g de farine

100g d'amandes effilées

50g de beurre extra mou (pour moi de la margarine)

110g de sucre glace

 

tuile 3

 

Préparation:

Battre le beurre en pommade avec la purée d'amande et le sucre glace, ajoutez les blancs d'oeufs en mélangeant énergiquement, versez la farine peu à peu et en dernier les amandes effilées.

Etalez l'équivalent d'une CàS de préparation sur du papier cuisson, (il faut que se soit assez fin) jusqu'à épuisement de la pâte.

 

tuile 5

 

Enfournez à 170°c pendant 8 à 10mn. (les contours sont dorés mais l'intérieur clair)

Dès la sortie du four à chaud (attention faut aller vite) les décoller et les poser sur une structure ronde pour qu'ils prennent une forme arrondie.

 

tuile 4

 

Pour moi se sera mon rouleau à pâtisserie et une bouteille en verre, cela dit sur le verre ça colle un peu ...

Laissez refroidir puis placez dans une boite hermétique.

 

tuile 6

 

logo perlamande

Partager cet article

Repost 0

commentaires

LeeYaa 15/04/2012 07:44

Elles sont très réussis ! C'est TOP de les faire soi-même ;)

les joyauxde sherazade 09/04/2012 06:44

hmmm trop bon , à l'heure du goûter ça a surement son succès, allez pourquoi attendre, je te pique quelques unes, biz

Fantaisie 02/04/2012 11:39

Bravo tes tuiles sont magnifiques !
Bonne semaine

Pierre cuisine 01/04/2012 21:03

ça fait toujours son petit effet sur un dessert !!pierre

Miss Bretzel 01/04/2012 15:21

Tu as raison de te la jouer, elles sont magnifiques!

L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1