Et oui on commence à voir un peu partout des galettes des rois et moi je vous balance une tourte ... bah euhhhh j'avoueeeee j'aime pas la frangipane ...ouais ouais berke de berke mais bon si le chéri et le loulou sont sages peut-être que je ferais un effort, bon je pourrais toujours la farcir avec des pommes heinnnn !
(galette des rois salé )
Ingrédients:
*pour la pâte (recette trouvée ici) j'ai doublé les doses
500g de farine
2 oeufs
12cl d'huile d'olives
12cl d'eau
pincée de sel
*pour la farce
500g de viande hachée (100% boeuf)
1 oignon émincé
1 tranche de pain rassie trempée dans un peu de lait tiède
5 tranches de raclette
assaisonnement : persil, ail, cumin, poivre, moutarde
1 càs de semoule de blé très fine
1 oeuf pour dorer
Préparation:
la pâte : dans un saladier, mettre la farine, y creuser un puit et versez les oeufs, le sel, l'huile et l'eau. Bien pétrir le tout. Réservez.
la farce : dans un saladier versez tout les ingrédients sauf la raclette, malaxez (aux doigts) pour bien mélanger.
Coupez la raclette en petits morceaux.
montage : étalez la moitié de la pâte pour garnir un plat à tarte de façon à laisser dépasser les bords. Mettre la farce à l'intérieur, parsemez de morceaux de raclette, rabattre les bords.
Etalez l'autre moitié de pâte, prendre comme model la grandeur de votre moule à tarte (il suffit d'étaler la pâte de poser votre moule dessus et à l'aide d'un couteau faire le tour du moule).
Badigeonnez les bords rabattus d'oeuf battu et déposez votre disque de pâte dessus.
Avec les chutes de pâtes faire des formes (pour moi des étoiles) et les déposez sur la tourte, badigeonnez le tout avec l'oeuf battu, piquez la pâte avec la pointe d'un couteau de façon à faire pleins de petits trous et enfournez pendant 45mn à 180°c.
zut j'ai oublié d'y mettre une fève