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4 janvier 2012 3 04 /01 /janvier /2012 14:32

tourte4

 

Et oui on commence à voir un peu partout des galettes des rois et moi je vous balance une tourte ... bah euhhhh j'avoueeeee j'aime pas la frangipane ...ouais ouais berke de berke mais bon si le chéri et le loulou sont sages peut-être que je ferais un effort, bon je pourrais toujours la farcir avec des pommes heinnnn !

 

tourte2

(galette des rois salé )

 

Ingrédients:

*pour la pâte (recette trouvée ici) j'ai doublé les doses 

500g de farine

2 oeufs

12cl d'huile d'olives

12cl d'eau

pincée de sel 

*pour la farce

500g de viande hachée (100% boeuf)

1 oignon émincé

1 tranche de pain rassie trempée dans un peu de lait tiède 

5 tranches de raclette

assaisonnement : persil, ail, cumin, poivre, moutarde 

1 càs de semoule de blé très fine

1 oeuf pour dorer 

 

Préparation:

la pâte : dans un saladier, mettre la farine, y creuser un puit et versez les oeufs, le sel, l'huile et l'eau. Bien pétrir le tout. Réservez.

la farce : dans un saladier versez tout les ingrédients sauf la raclette, malaxez (aux doigts) pour bien mélanger.

Coupez la raclette en petits morceaux.

montage : étalez la moitié de la pâte pour garnir un plat à tarte de façon à laisser dépasser les bords. Mettre la farce à l'intérieur, parsemez de morceaux de raclette, rabattre les bords. 

Etalez l'autre moitié de pâte, prendre comme model la grandeur de votre moule à tarte (il suffit d'étaler la pâte de poser votre moule dessus et à l'aide d'un couteau faire le tour du moule).

Badigeonnez les bords rabattus d'oeuf battu et déposez votre disque de pâte dessus.

 

tourte3

 

Avec les chutes de pâtes faire des formes (pour moi des étoiles) et les déposez sur la tourte, badigeonnez le tout avec l'oeuf battu, piquez la pâte avec la pointe d'un couteau de façon à faire pleins de petits trous et enfournez pendant 45mn à 180°c.

 

tourte1

zut j'ai oublié d'y mettre une fève 

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commentaires

Ouioui 10/01/2012 23:07

J'aaime beaucoup et je suis partante pour la tester hihi ! Bonne soirée bisoux

Cosette 07/01/2012 01:05

Et bien moi j'adore la galette des rois ! ^^ Mais je dois avouer que ta tourte à la viande me parrait tout aussi délicieuse, je suis un peu carnivore sur les bords ! ^^

c-line 06/01/2012 00:23

Trop belle ta tourte avec les étoiles!

Bacchus 05/01/2012 21:17

elle est bien délicieuse et appétissante. j'ai les papilles qui salivent!! bonne soirée

OMVM - recettespreferees 05/01/2012 21:10

Tres joliment décoré

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