Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 12:19

Photo 276

 

La dinde ??? bah c'est sec !! ça c'est la réponse de mon mari... et bien cette fois ci monsieur c'est régalé, le couteau glissait comme dans du beurre et ce fût bien loin d'etre sec,,,allez voici la recette !

 

Ingrédients:

4 tournedos de dinde

le jus d'une orange et son zeste

le jus d'un demi citron et son zeste

2 càs de vinaigre basalmique

1 càs d'huile d'olives

1 grosse cebette

150ml de bouillon (pour moi végétal)

sel fin coriandre et citron vert "histoire de goût"

poivre

1 càs de maizéna ou de farine

 

Préparation:

Faire mariner les tournedos au préalable assaisonnés avec le poivre et le sel aromatisé pendant 2 heures au frais dans le mélange suivant:

jus d'orange, jus de citron, les zestes, vinaigre basalmique, cebette émincée.

 

Photo 275

 

Au bout de 2 heures retirez la viande délicatement et reservez là sur une assiette. Filtrez la marinade pour récuperer la cebette que vous ferez rissoler dans une poele avec l'huile d'olives, ajoutez les tournedos, faites les saisir sur les deux faces, réservez la viande sur une assiette. Ajoutez le jus de la marinade dans la poele, versez le bouillon et faire réduire pendant 30mn. Ajoutez la maizéna ou farine dans un peu de liquide pour faire épaissir la sauce. Remettre la viande dans ce mélange et laissez mijoter 10mn.

 

Photo 278

 

Tout simplement délicieux...

 

Envie de découvrir de très bons produits ? Cliquez sur le logo!

 

HISTOIRE DE GOUT

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chafin 12/09/2011 15:08


hummmmmm çà sent bon dans ta cuisine mmmmmmmmmiam


la cuisine de osphie 11/09/2011 10:52


ou ça me parait bien bon tout ça!!


yasmina 10/09/2011 21:57


elle est superbement appétissante ta recette!!!et si en plus c'est moelleux j'arrive!!!!!gros bisous!!!


Amélie 10/09/2011 13:43


Qu'est ce qu'ils sont ronchons les hommes ! lol
En tout cas ton plat a l'air délicieux ! :)
Bon week end, bisous


jleena 09/09/2011 23:46


miam :p hihi mon mari aussi est agacant avec ses aprehensions lol


L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1