Voici notre dessert d'hier, après avoir fait une orgie de chocolat j'avais envie d'un gâteau au citron, mais comme chéri et le loulou n'aiment pas les trucs secs je l'ai recouvert généreusement de crème au citron.
Ingrédients:
*pour le biscuit:
125g de beurre
125g de sucre
125g de farine
2 oeufs
le jus d'un citron
1/2 sachet de levure chimique
*pour la crème:
500ml de lait
2 jaunes d'oeufs
100g de sucre
40g de maizéna
20g de beurre
le jus d'un citron
Préparation:
Au batteur électrique, battre le sucre et le beurre pour obtenir une crème, ajoutez le reste des ingrédients un à un en battant énergiquement entre chaques ajouts.
Versez la préparation dans un moule et enfournez à 160°c pendant 30mn (à verifier)
Faire bouillir le lait, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le jus de citron pour avoir une consistance crémeuse, ajoutez la maizéna et versez le lait chaud dessus, remettre sur feux pour épaissir en ajoutant le beurre en petites noisettes.
Déposez votre gâteau démoulé sur le plat de service, versez la crème encore tiède dessus (si vous la laissez trop refroidir elle sera trop compacte) nappez le gâteau et les contours, puis décorez avec des amandes effilées.
Mettre au frais au moins une heure avant de deguster.