750 grammes
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6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 23:38

roul2

 

 

 

Et oui toujours dans le leger... je vous propose la tartiflette ligth 0 % de calorie....nan je déconneuuuuuuuu, bon vous avez compris si vous êtes au régime soit vous fermez les zoeilss soit vous la faites le dimanche et commencez la diète ...bah lundi heinn !

Cette méga recette je l'ai piqué chez PATCHOUKA , c'est parici

 

 

roul1

 

 

Ingrédients :

350g de pommes de terre à chair ferme

6 oeufs

150g d'oignons émincés (environ 1 oignon)

1 pincée de piment d'Espelette

100g de gruyère râpé

1 pincée de sel

1/2 reblochon (ou comme moi du fromage à raclette en tranches)

150g de jambon de Bayonne (ou de jambon de dinde aux fines herbes)

 

 

roul3

 

 

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 170°C (Th. 5-6).

 

Eplucher les pommes de terre et les râper pour en faire une julienne.

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, l'oignon émincé, le piment d'Espelette, le gruyère et le sel.

Ajouter les pommes de terre.

Répartir cette préparation dans le Flexipat  le lèche frite de mon four recouvert de papier cuisson et faire cuire 30 minutes à 170°C (Th. 5-6).

 

Couper le reblochon en fines lamelles.  raclette déja en tranches.

 

Dès la sortie du four, placer une toile Silpat (une feuille de cuisson en silicone) et une plaque perforée sur les pommes de terre. Retourner puis démouler.

Répartir les lamelles de fromage sur la surface puis le jambon de Bayonne de dinde.

 

Rouler le tout (attention les doigts.. c'est chaud !) puis envelopper le roulé dans une toile Silpat (ou une feuille de cuisson en silicone... ou  du film alimentaire ou encore simplement un torchon de cuisine) en serrant légèrement.

Laisser reposer 5 minutes pour faire fondre le fromage. Perso j'ai remis au four 5 mn.

Trancher et servir avec une salade verte.

 

 

 

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commentaires

S
une recette très sympathique qui me plaît beaucoup !!! hop dans mes favoris !!<br /> merci à toi d'être passée chez moi !!
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E
Bah non, fallait pas rêver! Light!!! La salade compense on dira! Ca doit ètre terrible!
Répondre
E
Humm!! super sympa cette recette, à tester.
Répondre
L
coucou rebecca! bon week end!
Répondre
A
Mmmm ça fond de gourmandise !
Répondre

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