Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2011 6 05 /11 /novembre /2011 20:59

pi5

 

Voici une recette que j'ai trouvé chez Salima du blog "c'est salima qui cuisine" en faites j'ai surtout piqué la recette de sa pâte (pssstttt c'est la pâte qui est magique) et aussi la présentation en forme de soleil, mais là je dois dire que j'ai été beaucoup trop généreuse en garniture donc mon soleil a un peu...comment dire "explosé"  du coup en prenant la photo j'ai essayé de planqué un max le désastre...pour cela je vous conseille vivement d'aller zieuter la sienne...

En tout cas chéri m'a dit :"punaise c'est vachement bon ! plus la peine que tu te fatigues avec ta pâte à pizza que tu laisses lever 2h " noté quand même que je suis italienne et que la pizza c'est mon domaine !!!! grrrrr mais je dois avouer qu'il a raison ...en plus avec le reste de la pâte j'ai fais des brioches au nutella mais ça vous verrez demain !

Allez un copié de sa recette, la garniture est mienne mais celle de Salima m'a l'air tout autant délicieuse.

 

pi1 

Ingrédients :

 

 

Pour la pâte magique :

 

1ère étape:

2 verres de farine

2 verres d'eau tiède

2 cuillères à soupe de levure de boulanger

2 cuillères à soupe de sucre semoule

1 pincée de sel

3 cuillères à soupe de lait en poudre

2ème étape :

3 verres de farine

1 demi verre d'huile

 

 Pour la garniture:

 

1 boite de thon à la tomate

3 càs de crème épaisse

sel, poivre

gruyère rapé

rondelles de fromage de chèvre

1 jaune d'oeuf

 

Préparation:

 

Pâte : mélangez les ingrédients de la 1ère étape et laissez reposer 10 minutes.

  Puis ajoutez les ingrédients de la 2ème étape. Bien pétrir la pâte et laissez au repos 5 minutes.

La pâte est prête à l'emploi.

 

Garniture : dans un bol mélangez la crème avec le thon, assaisonnez. Réservez.

 

Montage : partagez la pâte en deux et étalez la première boule. Avec une roulette ( pour moi un couteau), faire des découpes au milieu du rond de pâte sans aller jusqu'au bord.



pi4

 

Etalez sur les bords le mélange thon-crème. Puis ajoutez par-dessus le gruyère râpé.

Déposez au centre des triangles des rondelles de chèvre et repliez le triangle sur le fromage.

 

pi3

 

Badigeonnez de jaune d'oeuf les triangles puis enfournez , four à 200 °C jusqu'à cuisson.

 

pi2

 

Le verdict a été radical la pâte magique fait désormais partie de notre famille !!! Il faut quand même vous dire que j'ai commencé à préparer ma pâte à 18h et que à 19h15 top chrono nous étions à table ! un grand merci à Salima ! et demain je publierais les brioches que j'ai fais avec l'autre moitié de la pâte.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jessica 06/03/2012 15:39

hihihi je l'ai faite aussi!!!!!!

poune 08/11/2011 15:51


Très original !


sorawel 07/11/2011 10:39


je l avais repérée aussi!! il faut vraiment que je teste cette pate magique!! bisous


ratiba 06/11/2011 22:03


oh que sa a l'air bon je l'avais vu aussi et je me ssuit dit un c jour elle sera sur ma table bisous


Christelle 06/11/2011 20:23


Waouuu c'est superbe ^ - ^


L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1