Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 10:28

Photo-265.jpg

 

Dans la série tapas je vous présente la suite de mon apéro dinatoire, un roulé à la tomate farci d'une crème au thon...

A faire la veille ou le matin pour le soir.

Je me suis inspirée de la recette trouvé sur le blog de "carnet de route" qui elle avait trouvé la recette sur le blog de "Charmela" mais impossible de trouver le lien du blog de la demoiselle, je remerçie donc ces deux personnes pour m'avoir fait connaitre cette recette délicieuse, j'ai quelque peu modifié à ma sauce ...

 

Ingrédients:

*pour le roulé

3 oeufs

80g de beurre mou

50g de gruyère rapé

1 càc de levure chimique

50g de concentré de tomate

1 càs de paprika

50g de farine

 

*pour la crème au thon

1 boite de thon au naturel

2 càs de crème fraiche épaisse allégée

sel, poivre

 

Photo-268.jpg

 

Préparation:

Dans une jatte battre les oeufs avec le beurre, ajoutez le concentré de tomate, le gruyère, bien mélanger. Ajoutez la farine, la levure et le paprika.

Etalez sur une plaque de cuisson ou sur du papier sulfurisé.

Faire cuire 10mn à 180c.

Dès la sortie du four, roulez le biscuit dans un torchon humide et le laissez refroidir.

Faire la crème en mélangeant le thon égouté et la crème fraiche, assaisonnez.

Déroulez délicatement le biscuit, étalez la crème et enroulez le biscuit comme une crêpe, mettre dans du papier cello, bien serrez le tout et mettre au frais au moins 5h avant de déguster.

Au moment de servir coupez en tranches, attention pas trop fines, disposez sur une assiette et régalez vous.

 

Photo-267.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

floencuisine 28/09/2011 09:15


je vais tenter ce we je pense !


floencuisine 28/09/2011 09:13


miam !


amandine 27/09/2011 16:16


Mmm j'adore quand ça roule !!!


kikine41 26/09/2011 22:44


Très belle recette ! et si tu veux le lien du blog de Charméla c'est http://www.lesgourmandisesdecharmela.com/ je la connais bien !!


Rebecca 26/09/2011 22:56



ahhh merci je vais aller sur son blog et si c'est elle je mettrais le lien sur mon article


merci beaucoup de ton aide bisou



uneliyaasdebonneschoses 26/09/2011 21:33


c'est super original ce roulé!!!bravo tu as régalés tes convives!!gros bisous Reb!


L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1