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21 mars 2013 4 21 /03 /mars /2013 20:29

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Bonjour, aujourd'hui une recette d'Alsace les Rösti ! En fait se sont des galettes de pommes de terre, c'est délicieux aussi bien chaud que froid, accompagnent à merveille une viande pour un repas du soir, bref chez nous on les adore !

 

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Ingrédients:

6 grosses pommes de terre

1 oignon

2 oeufs

sel, poivre, noix de muscade, persil

 

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Préparation:

Faire cuire vos pommes de terre en robe des champs dans de l'eau (vous pouvez le faire la veille). Elles doivent rester fermes, le mieux est d'arrêter la cuisson 5 mn avant qu'elles soient cuites. Laisser refroidir, les peler et les râper.

Dans une poele faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive, il doit légèrement dorer. Battre les oeufs et les verser sur les pommes de terre râpées, ajouter l'oignon, assaisonner à votre convenance, bien mélanger.

Dans la même poele ou vous avez fait revenir l'oignon déposer une cuillère à soupe de préparation, applatir doucement avec le dos de la cuillère, laisser dorer 2 mn sur chaque faces. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil. Vous obtiendrez ainsi plusieurs petites galettes, mais vous pouvez aussi mettre toute la préparation d'un coup pour une grosse galette !

Bon appétit !


 

 


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commentaires

Miss Bretzel 25/03/2013 22:37

Une recette que je ne peux qu'aimer!!!

sotis 23/03/2013 19:02

hummm j'adore les rosti!!!! bisous

Graziella 23/03/2013 16:25

J'adore mais je n'en ai pas fait depuis si longtemps, tu m'as donné envie, l'idéal aurait même été de pouvoir en piquer un ou deux à travers l'écran ;-)
Baci et bon week-end Rebecca!

surlatable 23/03/2013 12:38

Bonjour,
Nouvelle sur la blogosphère, je me permet de vous laissez un message pour ainsi faire connaître mon blog et commencer à partager nos recettes gourmandes.
Je vous souhaite un bon week-end (gourmand bien sur hi hi).
Sur la table.

natt 22/03/2013 18:10

un délicieux accompagnement
bonne soirée bisous

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