Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 19:04

Une façon un peu différente de cuire le riz, et puis dans le risotto on met un peu ce que l'on veut, ça laisse beaucoup de liberté et surtout comme dirait mon mari "c'est pas sec!!!"

 

 

 jv1 450

 

 

 

Ingrédients:

 

300g de riz (je le prend long et parfumé type basmati le riz rond est plus collant)

3 escalopes de poulet

1 oignon

1 L de bouillon de boeuf

1/2 verre de vin blanc sec

un peu de parmesan râpé

25 ml de crème fraiche liquide

épices au choix (pour moi un melange de curry et de colombo)

huile d'olive

 

 

variantes:

Comme je l'ai dis vous pouvez mettre ce qu'il vous plait remplacer la crème par du lait de coco, le poulet par du poisson ou crustacés et même y rajouter des légumes .

 

 

 

Préparation:

 

 

Si vous avez un wok c'est le top sinon prenez une grande sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon coupé en lamelles, le laisser dorer.

Ajoutez le poulet coupé en petits dés, faire légèrement dorer sans trop le cuire puis ajoutez le vin blanc et laissez réduire.

Ajoutez le riz (le rincer à l'eau clair et froide avant) le faire revenir et ajouter les épices.

 

 

jv1 429

jv1 432

 

 

 

 

Mouillez régulièrement avec le bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Rajoutez la crème fraiche et le parmesan râpé.

bon appétit !

 

 

 jv1 433jv1 437

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Cenerentola. - dans j'ai envie de risotto
commenter cet article

commentaires

madilys 22/02/2011 09:43


j'ai déjà faim!!!!!!!


Gaëlle B 21/02/2011 09:41


hummmm j'adoooorrreee!!! Merci pour cette recette que je testerai très prochainement. bisous et bonne journée!


Cenerentola. 21/02/2011 21:00



merci beaucoup gaelle et puis tu peux vraiment l'approprier avec ce que tu as dans ton frigo



L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1