Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 21:37

P1000847.JPG

 

 

 

Née d'une maman Alsacienne et d'un papa purement Italien mes goûts culinaires se développent entre ces deux cultures. Voici une recette issue d'un amalgame des deux !

Mon père me disait toujours tu as beau mettre des trucs super sur ta pizza si tu sais pas faire correctement ta pâte elle sera pas BONNE !!!

Bin il avait raison ... j'ai toujours eu horreur de ces pizzas avec une pâte archie fine et à moitié crue ou lorsque tu te saisis d'une tranche tu y laisses toute la garniture sur le plat tellement que la pâte est ramollo...bon ok une pâte dure ou tu y laisses le dentier c'est pas le top non plus mdr, mais la recette de mon papa est excellente!

 

 

 

*Ingrédients pour la pâte:

500g de farine

2 pommes de terre (moyenne)

1/4 de L d'eau tiède

2 sachets de levure boulanger

un filet d'huile d'olive

 

*Ingrédients de la 1ère garniture:P1000848.JPG

1 brique de crème fraîche semi épaisse

2 tranches de poitrine fumée

1 gros oignon

sel

poivre

huile d'olive

 

 

 

 

 

Ingrédients de la 2ème garniture:P1000854.JPG

2 belles pommes de terre

1 gros oignon

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

mozarella

huile d'olive

sel

poivre

herbes de provence

 

 

 

Préparation:

 

Pour la pâte, faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau ( pour ma part 2 mn par pomme de terre au micro-onde dans un tupp spécial)

Pelez et écrasez à la fourchette.

Dans une machine à pain ( si vous n'en avez pas, à la main ça va très bien mais juste plus long et plus fatiguant, la pâte doit reposer 1h) mettre l'eau, l'huile, la levure, les pommes de terre écrasées et la farine, programme pétrir/lever. (durée 1h30)

Pour la 1ère garniture, dans une poele faire revenir l'oignon coupé en lamelles avec la poitrine fumée coupée en tronçons avec de l'huile d'olive, attention à ne pas laisser colorer. Etalez la moitié de la pâte dans un plat ( moule à tarte j'avais que ça) avec un peu d'huile d'olive, y mettre la crème semi épaisse, recouvrir du mélange oignon-poitrine.

ZOU  au four 180C pendant 20 mn.

Pour la 2ème garniture, faire revenir l'oignon coupé en lamelles avec un peu d'huile d'olive. Etalez la deuxième moitié de pâte avec un peu d'huile d'olive dans un plat. Recouvrir avec la crème épaisse y déposer l'oignon puis les pommes de terre coupées en fines tranches . assaisonner .

ZOU au four 180C pendant 15mn , y déposer de la mozarella coupée en petits dés et laissez encore 5 bonnes mn .

Bon appétit!

 

 

P1000851.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Evy 03/03/2011 21:25


Bonsoir
Humm la tarte flambé j'adore jolie blog bonne soirée bisous evy


crispy sisters 28/02/2011 12:46


j'aime beaucoup la flammekuche sur pate à pizza
biz


L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1