750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 16:31

pez5

 

Spécialité italienne les pezello ont bercés mon enfance, la recette me vient de ma mère, les originaux qu'on trouve dans les boulangeries (fornaio) sont plus plats, ils sont fait à partir d'un gaufrier très fin et cuit à même la flamme, évidement moi j'ai un gaufrier bien français et muni d'un cable électrique !!!  ils sont en général aromatisés à l'anis, mais les miens seront natures, cela dit vous pouvez y mettre du rhum ou de l'eau de fleur d'oranger, la texture est croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur mais plus ils seront fins et plus ils seront croustillants, ils se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.

 

pez3


Ingrédients:

500g de farine

200g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 verre d'huile

un peu de lait suivant la consistance de la pâte

2 oeufs

 

pez2

 

Préparation:

Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sucre, incorporez les oeufs et l'huile, la pâte doit etre moelleuse mais pas liquide, suivant la farine il faudra rajouter un peu de lait si elle vous parait trop compact.

Les faire cuire dans un gaufrier, chauds ils sont un peu mous mais très vite lorsqu'ils se refroidissent ils deviennent croustillants, comme les miens étaient natures nous les avons devorés avec du nutella hihi.

 

pez1


Partager cet article
Repost0

commentaires

L
je note je te dirais ,bisous
Répondre
R
Hmmm merci pour cette recette de famille, ça me plait beaucoup !
Répondre
A
Miam miam ca fait trop envie !!!<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
S
Coucou ma cherie ou plutot bonjour!ca va?!!!!!!mille merci pour tes petits votes tes adorable!!!aller un autre hihi!gros bisous.
Répondre
L
vraiment une jolie recette...bises
Répondre

L'envie

  • : Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1