Spécialité italienne les pezello ont bercés mon enfance, la recette me vient de ma mère, les originaux qu'on trouve dans les boulangeries (fornaio) sont plus plats, ils sont fait à partir d'un gaufrier très fin et cuit à même la flamme, évidement moi j'ai un gaufrier bien français et muni d'un cable électrique !!! ils sont en général aromatisés à l'anis, mais les miens seront natures, cela dit vous pouvez y mettre du rhum ou de l'eau de fleur d'oranger, la texture est croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur mais plus ils seront fins et plus ils seront croustillants, ils se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.
Ingrédients:
500g de farine
200g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 verre d'huile
un peu de lait suivant la consistance de la pâte
2 oeufs
Préparation:
Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sucre, incorporez les oeufs et l'huile, la pâte doit etre moelleuse mais pas liquide, suivant la farine il faudra rajouter un peu de lait si elle vous parait trop compact.
Les faire cuire dans un gaufrier, chauds ils sont un peu mous mais très vite lorsqu'ils se refroidissent ils deviennent croustillants, comme les miens étaient natures nous les avons devorés avec du nutella hihi.