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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 21:51

pain1

 

Voici un pain que j'ai fais hier soir pour accompagner un plat en sauce, j'en ai donné à ma voisine (ma cobaye culinaire) et elle l'a mangé version sucrée avec de la pâte de coings, bref c'est délicieux on le mangerait même sans rien, et en plus le temps de levage n'est que de 30mn !

 

pain4

 

Ingrédients:

400g de semoule très fine

100g de farine

4 càs de sucre

2 càs rases de levure de boulanger

liquide tiède (400ml d'eau + 100ml de lait)

 1 pincée de sel

beurre pour cuire

 

pain3

 

Préparation:

Dans un grand saladier mettre la semoule, creusez un puit au centre et faire un levain avec la levure et un peu de liquide tiède, laissez poser 10mn. Ajoutez le sucre, le sel,  la moitié de la farine, mouillez avec le reste du liquide, utilisez le reste de farine pour ramasser la pâte, pétrir, la consistance doit être souple et non collant. Laissez reposer 30mn sous un torchon.

Séparez la pâte en plusieurs boules, que vous applatirez avec la main pour obtenir des galettes, faites les cuire à la poêle dans du beurre chaud.

Une fois les pains cuit déposez les sur un papier absorbant, pour une version sucrée il est possible de les saupoudrer de sucre lorsqu'ils sont encore chaud.

 

 

pain2

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commentaires

Fifite expat 06/02/2013 15:51

Pour moi version salé, à la sortie du four avec un peu de beurre un bonheur. il est très épais. J'essayerai bien, mais les pâtes me collent aux doigts souvent et elles ne montent pas, je n'ai pas
la main, je crois.

choupette82 09/03/2012 16:43

Ils sont bien beaux tes pains moi je les rate régulièrement ! Bon week-end

Miamana 28/11/2011 13:00

J'adore ce pain moelleux et croustillant, bravo!

sandra 23/11/2011 21:13

de beaux pains!!

Wattoote 23/11/2011 20:46

deui le temps que j'en vois il va falloir que j'essaye

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