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29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 17:53

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Voici une pâtisserie qui a fait l'unanimité à la maison, il y a peu j'avais reçu de mon partenaire "Les Comtes de Provence" un pot de confiture de myrtilles, j'ai décidé de l'utiliser pour garnir des tartelettes en forme de petits bâteaux.

 

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Ma maman (très bonne pâtissière) faisait souvent de la tarte lintz ( pâte à sablée aux noisettes ou amandes et garnie de confiture de fruits rouges) un vrai régal, je me suis donc inspiré de ce dessert pour faire mes petits bâteaux et comme à la maison nous sommes gourmands j'ai rajouté une meringue.

 

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Ingrédients: pour 12 tartelettes

1 pot de confiture de myrtilles 

1 rouleau de pâte feuilletée ou autres au choix

2 blancs d'oeufs

80g de sucre

un peu de poudre d'amandes

 

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Préparation:

Préchauffez votre four. Foncez les moules à tartelettes avec la pâte, piquez avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson, saupoudrez environ 1 càc de pourdre d'amandes sur chaques tartelettes, les garnir avec la confiture et enfournez pendant 20 mn (à surveiller) à 200°c.

 Pendant ce temps, montez les blancs en neige très ferme avec le sucre. Mettre cette préparation dans une douille, dès que vos tartelettes sont cuites décorez les avec la meringue et remettre au four pendant 5mn. 

Chaud ça colle un peu aux dents mais c'est pas grave... froid c'est un délice !

 

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COMTES

 


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commentaires

Pamotte 14/04/2012 15:43

Une petite tuerie non ?

Jessica 06/03/2012 15:22

ouah je découvre ton blog super!!!! j adore!!!!

ces tartelettes doivent etre très bonnes!!! j'en ai l'eau à la bouche!!! je suis également fan de la linzer !!!!!
biz

Katoo is the Kitchen .... 10/02/2012 15:43

oOOoh j'aime beaucoup !!!!!!

agnesf 08/02/2012 14:20

MAGNIFIQUES GOURMANDISES !!

soficook 03/02/2012 10:49

un petit coucou pour te souhaiter un bon week end devant ces belles gourmandises , bises

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