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7 mars 2013 4 07 /03 /mars /2013 20:42

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Bonjour, et oui en ce moment nous sommes dans les muffin's ! 

J'adore ce genre de petites bouchées, mais cette recette convient également sous forme de cake ou de gâteau il vous suffira d'augmenter le temps de cuisson.

J'ai réalisé ces muffin's avec de la noix de coco fraîche, mon Loulou en faisant les courses m'a tarabusté pour que j'en achète une, une fois à la maison, après quelques coups de marteau (chipé dans la caisse à outils de zomme) je me suis abîmée les ongles à virer la coquille de la demoiselle, et tout ça pour quoi ? ...pour entendre mon fils me dire après une bouchée :

euh en fait c'est pas bon !!!  grrrrrrr il fallait bien que je la passe dans un dessert car zomme n'aime pas la noix de coco fraîche et moi bin pas vraiment non plus...bon cela dit elle vient d'un super marché, peut être que si je l'avais dégusté sur une plage dans un endroit paradisiaque, toute fraîche à peine tombée de l'arbre...enfin bref je pense que ça n'a rien à voir niveau goût car il faut l'admettre après l'avoir gouté elle était vraiment pas top par contre une fois cuisiné hummmmm avec ce coeur de coulis chocolat-café je vous dis pas ..... mais je vais vous filez la recette !

 

coco3

 

Ingrédients:

une noix de coco fraîche

2 oeufs

80g de beurre

80g de sucre

150g de farine

1 sachet de levure chimique

100ml de crème fraîche liquide

coulis de chocolat-café de mon partenaire "St Dalfour"

 

coco4

 

Préparation:

Enlever la coquille de la noix de coco (marteau pour moi, attention les doigts) avec un bon couteau enlever la fine peau brune. Placer le tout au mixer, vous devez obtenir une consistance proche à de la noix de coco râpée sèche (celle qu'on trouve en commerce).

Dans un saladier reduire le beurre en pommade avec le sucre et les oeufs, ajouter la noix de coco et la crème fraîche puis le mélange farine-levure chimique.

Garnir à mi hauteur des moules à muffins, déposer une noix de coulis chocolat-café, recouvrir avec le reste de l'appareil et enfourner four chaud à 180°c pendant 15 à 20mn (à surveiller suivant le four)

 

coco5

 

Laisser refroidir avant de démouler, saupoudrer de sucre glace et dévorer!

 

coco2

 

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commentaires

lavoinette 10/03/2013 20:03

chouette ces muffins!..bises

sotis 10/03/2013 20:01

trop bons tes muffins!!!! bisous

Pauline 10/03/2013 09:40

Maintenant j'ai envie de muffins, c'est malin =)

Alaro 09/03/2013 22:31

hummmm les délicieux muffins ! ^^

Miss Bretzel 09/03/2013 12:45

AIe, aie, quelle gourmandise!

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