750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 avril 2013 4 11 /04 /avril /2013 00:16

couscous2

 

Bonjour ! Et oui il faut un début à tout ! Voici mon 1er couscous, je demande déja pardon à toutes mes copinautes aux blogs de recettes orientales car vu mon manque de ...comment dire ...pratique ? ma recette risque de vous sembler primaire (c'est comme si je voyais du ketchup sur des pâtes ça me rend dingue) mais bon j'ai voulu tester avec les moyens du bords car je n'ai pas de couscoussier et puis aussi à la maison nous sommes 3 ! donc les doses sont minimes sinon zomme et loulou auraient mangé du couscous pendant une semaine ! Cette recette vous l'avez donc compris est pour celles qui débutent mdr par contre je suis ouverte à toutes remarques ....attentez vous allez rire surtout au moment ou je vous expliquerai comment j'ai préparé la semoule ...

 

couscous1

 

Ingrédients:

semoule à couscous 

4 courgettes

5 carottes

1 oignon

1 boite de tomates concassées

1 boite de pois chiches

6 morceaux de poulets

6 merguez

épices : sel, poivre, ras el hanout, mélange kefta (cumin, canelle, paprika, piment, coriandre)

bouillon de poule

huile d'olive

 

couscous3

 

Préparation:

Verser la semoule dans un grand saladier, je l'ai recouverte d'eau froide en dépassant d'un centimètre ...puis laisser gonfler sans y toucher. Vous pouvez rajouter un peu de ras el hanout pour apporter du goût.

Dans une grosse casserole faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon émincé et les viandes, ajouter les légumes coupés grossièrement, verser la boite de tomates concassées et recouvrir le tout de bouillon. Assaisonner, perso j'ai mis la dose car nous adorons la cuisine relevée, le mieux c'est d'y aller doucement et de gouter au fur et à mesure. Laisser cuire au moins 40 à 50 mn, la viande doit etre cuite et les légumes fondant mais attention pensez à rajouter 10 mn avant la fin de cuisson les pois chiches.

Retours à la semoule ! à l'aide d'une fourchette je l'ai égrainé et passé au micro-onde ...si si je vous assure et c'était top, la semoule était toute aérienne et les grains ne collaient pas !

Servir dans un grand plat et régalez vous !

 

couscous4

 

Verdict : j'avoue il ne vaut pas celui de ma copine marocaine qui le fait divinement bien, mais bon je suis pas si mécontente de moi, biensûr il aurait été meilleur avec une 3ème sorte de viande et surtout plus de légumes mais je n'avais que ça sous la main, cela dit mes deux zommes ont bien aimé et malgré les doses réduites j'en ai eu pour 3 jours mdr ! 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Bravo il est top! Après c'est vrai que le couscous t'en a pour des jours après. L'idéal est de congeler en part quand on a moyen... Cela évite l'effet trop plein de couscous :)
Répondre
D
Bisous Rebecca et bonne journée.
Répondre
U
un pt'it coucou en passant ma belle!biz
Répondre
D
Il a l'air super appétissant, bravo Rebecca!<br /> Bisous et bonne semaine.
Répondre
L
et bien j'ai l'impression que tu l'as drôlement bien réussi!!! bravo!
Répondre

L'envie

  • : Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1