750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 14:54

A1

 

Voici une autre variante de petits gâteaux alsaciens, des sablés aux amandes. Je risque de publier un sacré paquet de recettes car en cette saison les bredele seront à l'honneur !

 

A2

 

Ingrédients:

250g de farine

170g d'amandes moulues

250g de sucre

170g de beurre

1 oeuf + 1 jaune

2 càs de lait (ou alcool ou jus de citron)

fruits confits en garniture

 

Préparation:

Mélanger la farine tamisée, les amandes et le sucre.

Creuser une fontaine et verser le beurre ramolli, l'oeuf le jaune et le lait.

Pétrir rapidement et laisser reposer au frais pendant 1 heure.

J'ai utilisé une presse à gâteau, dans le cas contraire il vous suffit d'abaisser la pâte sur une épaisseur de 4mm et de découper des formes. Décorer de fruits confits et enfourner sur une plaque beurrée ou recouverte de papier cuisson pendant 8mn a 160°c.

 

A3

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
coucou ma belle recette sur mon blog ce matin!!<br /> merci ils sont super bons ces petits biscuits!!!!!!!biz
Répondre
M
Superbement gourmands ces petits biscuits!
Répondre
A
Et bien moi j'aime bien que tu fasses plein de recettes de bredele!! miaaam ^^
Répondre
J
Ils donnent envie tes petits biscuits, hâte de voir les prochains<br /> Bonne soirée
Répondre
M
coucou REb !<br /> je voulais preparer ces petits fours alsaciens mais pour le sucre c reellement 250 g c ca ?? ce n'est pas trop sucre car je n'aime pas trop le sucre !<br /> merci ma belle j'espere que tu verras le message aujourd hui loll
Répondre

L'envie

  • : Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1