Voici une autre variante de petits gâteaux alsaciens, des sablés aux amandes. Je risque de publier un sacré paquet de recettes car en cette saison les bredele seront à l'honneur !
Ingrédients:
250g de farine
170g d'amandes moulues
250g de sucre
170g de beurre
1 oeuf + 1 jaune
2 càs de lait (ou alcool ou jus de citron)
fruits confits en garniture
Préparation:
Mélanger la farine tamisée, les amandes et le sucre.
Creuser une fontaine et verser le beurre ramolli, l'oeuf le jaune et le lait.
Pétrir rapidement et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
J'ai utilisé une presse à gâteau, dans le cas contraire il vous suffit d'abaisser la pâte sur une épaisseur de 4mm et de découper des formes. Décorer de fruits confits et enfourner sur une plaque beurrée ou recouverte de papier cuisson pendant 8mn a 160°c.