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17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 20:51

P1010091 

Et oui j'ai enfin oséééééé, c'est pas faute d'avoir bavé en me balladant sur vos blogs devant vos macarons tous plus beaux les uns que les autres, seulement j'avais peur...et puis moi suivre une recette de A à Z c'est pas ma tasse de thé, même si j'en ai envie au plein milieu j'innove je fais à ma sauce et bien souvent je regrette, mais cette fois j'ai été sage enfin presque ...bah oui j'ai pas mixé les amandes et le sucre glace parce que j'avais pas envie et toc et puis mixer un truc qui est déja en poudre...bon j'ai quand même tamisé hein jsuis pas si ignarde que ça et puis l'oeuf je l'ai séparé du jaune et sorti du frigo 1/2 heure avant, oui oui je sais fallait au moins 24h à l'avance seulement moi 24h plus tôt je pensais pas faire des macarons...et puis j'ai trouvé un blog super avec une video c'est par là ou tout est superbement expliqué, jai même appris comment "macaronner".

 

Voici les ingrédients: j'ai commencé doucement avec 1 seul blanc d'oeuf au cas ou...

1 blanc d'oeuf

40 g de poudre d'amandes

65 g de sucre glace

15 g de sucre semoule

2 gouttes de colorant rouge (pour moi au moins 10, sinon c'est rose tout clair)

 

Préparation: celle ci est la mienne et donc simplifiée

Séparez le blanc du jaune d'oeuf, laissez le blanc à température ambiante, pendant ce temps tamisez votre sucre glace et amandes en poudre (promis prochaine fois je sortirais mon mixer).

Montez le blanc en neige ferme, serrez avec le sucre et incorporez le colorant.

Amalgamez en plusieurs fois le mélange sucre glace-amandes et macaronner, je vous conseille d'aller zieuter la vidéo.

Mettre dans une douille (même là sur la vidéo j'ai appris un truc, comment remplir votre douille sans en mettre partout) et faire des petits tas "identiques" bah oui pour les farcir s'ils sont de même grandeur ça facillitera le truc. Ensuite tapez plusieurs fois votre plaque sur la table pour faire descendre vos macarons (pas pigé ? SOS vidéo je vous en prie).

Et là le truc le plus facile, celui que j'ai le mieux réalisé, laissez crouter, fastoche suffit de les oublier pendant 45mn.

  P1010087.JPG

 

 

  Ensuite enfournez four chaud (et oui fallait le préchauffer j'ai oublié de vous le dire) 160C pendant 10mn et 140C pendant 5mn. Après vous laissez refroidir, moi je les ai farci avec une gelée de groseilles faites maison (par ma maman)

Zou au frigo pendant 24h hihihi j'ai pas attendu j'en ai déja mangé, quelle idée d'attendre mdrrrr, mais je vous recommande d'aller mater ce blog parce que je suis loin d'etre une pro, mais ça viendra parce que je compte bien en refaire.

 

 

P1010092.JPG

 

 

P1010094.JPG

 

 

Alors oui ils sont pas très lisses...mais je vous promets la prochaine fois je tacherais d'etre plus assidue...

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commentaires

Rosalie*** 22/04/2011 07:23


et oui il faut bien commencer un jour!
et moi ce sera peut-être grâce à toi!
merci pour ta petite visite sur mon blog hier!
bises
Rosalie


22/04/2011 20:17

Merci a toi si tu passes a l acte je te conseille la video sur le lien au moins ca te donne une idee de la preparation c est plus facile en image enfin pour moi
Bisou

Jeanne 21/04/2011 18:10


Et ils sont superbes, bravo, j'adore !


Rebecca 24/04/2011 02:19



merci jeanne



sylviam 21/04/2011 12:07


ouahhhhhhhhhhhhhhh superbe, moi je me suis pas lancée encore mais je veux bien les manger ils sont super dodus en plus j'adore

bizzzz


Rebecca 24/04/2011 02:23



merci mais lances toi tu verras apres on peut plus s'arreter



c-line79 20/04/2011 14:25


Superbe! Ils sont très beaux et très appétissants!


Rebecca 20/04/2011 15:31



merci a toi bisou



nani's kitchen 20/04/2011 08:32


très jolis macarons ! bravo pour une 1ère c'est génial


Rebecca 20/04/2011 12:03



merci bisou



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