Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 15:10

a10

 

Voici la surprise que j'ai eu dimanche, un ami, fin connaisseur de champignons m'a ramené une caissette pleine de petites merveilles oranges fluo et violettes...évidement tout à fait le genre de champignons que je n'aurais jamais osé ramasser! Si quelqu'un au passage connait leurs noms je suis preneuse, en tout cas ils étaient délicieux et commestibles vu que nous les avons mangé dimanche soir et que nous sommes tous vivants 

Je vous montre quelques photos et ensuite ...zou la recette !

 

a11

 

a7

 

a8

 

Ingrédients:

environs 20 champignons 

1 oignon

3 gousses d'ail

persil de mon partenaire la Franco Argentine

1/2 chou rouge

1 boite de tomates concassées

1 verre de vin blanc sec

huile d'olive de la Franco Argentine

épices aux poivrons de la Franco Argentine (poivre blanc, poivron, noix de muscade, canelle, cumin, clou de girofle)

sel

 

Préparation:

Lavez et brossez les champignons ( mon ami m'a dit de ne pas les laver sous l'eau mais ils étaient tellement pleins de terre que certains sont quand même passés sous la douche)

Les couper grossièrement, j'ai utilisé mon nouveau couteau de chez PEARL en céramique, le top du top même sur les parties molles ça coupe très bien.

 

a9

Dans un wok huilé les faire revenir avec l'oignon et l'ail émincés. Laissez les dégorger au maximum l'eau que vous enlèverez au fur et à mesure, assaisonnez avec le persil et le sel.

Ajoutez le chou rouge coupé en lamelles, assaisonnez avec l'épice à poivrons et versez le verre de vin, laissez réduire quelques minutes.

 

a6

Ajoutez la boite de tomates concassées (si vous en avez des fraîches c'est encore mieux mais malheureusement c'est plus trop la saison).

Laissez cuire 45mn tout doucement pour que le chou devienne tendre, goutez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Verdict un délice vivement qu'il retourne aux champignons !

 

a12



Partager cet article

Repost 0

commentaires

hanane 16/12/2011 18:53

ils sont trés beaux

afaurore 15/12/2011 21:53

c'est très coloré j'aime beaucoup

lavoinette 15/12/2011 21:21

humm,la classe!!on a eu une belle année en champignons!!tu as du bien te regaler,j'adore aller les ramasser moi aussi...bisous

Bacchus 15/12/2011 19:53

un mélange tres savoureux et appétissant que l'adore, miam, miam!! belle soirée

les saveurs de latifa 15/12/2011 19:23

tu en as vraiment de la chance,en plus ils sont trop beau et ils doivent etre délicieux...

L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1