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28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 00:43

corail1

 

Alors ça c'est tout à fait le genre de plat que j'adore !!! Surtout avec ce temps glacial, seulement voilà chéri et le loulou ne mangent pas de lentilles ...chéri parce qu'il n'aime pas ça, il me rétorque que ça lui rapelle l'armée  et le loulou il fait comme son père pfff il n'a même pas voulu goûter (solidarité masculine). Du coup j'en mange pas souvent...seulement voilà comme tout les mardis matin je vais au marché il y avait cette fois un marchand qui vendait toutes sortes d'épices, de céréales et de pois, bref j'ai craqué et acheté un paquet...une fois à la maison impossible de remettre la main dessus  ce paquet de lentilles corail avait disparu...(les deux zommes souriaient moi par contre grr) et mardi dernier rebelote au marché et mon cher marchand était là brandissant un sachet bleu contenant mes fameuses lentilles, parait qu'il m'a couru après mais en vain du coup il me les a soigneusement gardé ...sympa quand même ! allez zou la recette, petite note ce plat est meilleur réchauffé et vu que je suis seule à en manger j'ai largement eu l'occasion de le réchauffer.

 

Ingrédients:

2 verres à eau de lentilles corail

huile d'olives bio de mon partenaire La Franco-Argentine

2 poivrons longs rouges

1 courgette

1 oignon

500ml de bouillon de poule

épices (poivre, cumin, paprika)

une pointe de couteau de piment rouge des Andes de La Franco-Argentine (piment séché concassé)

 

Préparation:

Dans un wok faire revenir l'oignon, la cougette et les poivrons (tous émincés). Epicez à votre convenance, j'ai l'habitude de manger pimenté donc j'y suis allée franco surtout que j'étais la seule à en manger mais je vous conseille de goûter et de rectifier si besoin.

Ajoutez les lentilles corail que vous aurez rincé plusieurs fois à l'eau claire et froide puis mouillez avec le bouillon au fur et à mesure un peu comme un risotto, il se peut que vous n'utilisiez pas tout le bouillon, surtout que les lentilles corail cuissent très vite, environ 15mn.

Dans les grandes lignes le plat est prêt...mais je vous conseille de le laisser reposer quelques heures puis de le réchauffer c'est bien meilleur. Je n'ai pas rajouté de viande mais c'est un plat qui accompagne à merveille le boudin (perso c'est pas mon truc) j'obterais pour quelques merguez.

 

corail2

francoargentine

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commentaires

les saveurs de latifa 04/12/2011 22:23

belles couleurs et jolie assiette bien équilibré!bise

hanane 29/11/2011 14:37

trés sympa cette recette bonne journée

axoulle 29/11/2011 09:51

ca donne envie avec ces bon legumes bravo

Rebecca 29/11/2011 10:38



merci



kekeli 29/11/2011 06:04

hihihi ! j'imagine la scène : les hommes qui rigolent et qui sont heureux, et la semaine d'après les lentilles qui réapparaissent......

Cosette 28/11/2011 23:12

J'adore ta recette ! Déjà je suis fan des lentilles de corail alors additionnées à des carottes et des épices je dis oui ! :)

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