Voici un des desserts préféré de mon chéri la Charlotte...il me restait 4 peches qui malheureusement n'avaient pas beaucoup de goût, du coup je décide de faire une charlotte aux pêches.
Ingrédients:
4 pêches pelées et coupées en lamelles
1 sachet de sucre vanille bourbon
1 paquet de boudoirs
*pour la crème patissière
1/2 litre de lait
2 oeufs
40g de sucre
2càs de maizéna
*pour le sirop
1/4 litre d'eau
50g de sucre roux
1 gousse de vanille
Préparation:
Disposez vos peches pelées et coupées en lamelles sur une assiette, les soupoudrez de sucre vanille bourbon, mettre au frais.
crème patissière
Faire bouillir le lait, pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maizéna jusqu'à ce que le mélange blanchisse, versez le lait bouillant dessus, bien mélangez et remettre sur le feu jusqu'à ce que ça épaississe, réservez au frais.
sirop
Faire bouillir l'eau avec le sucre roux et la gousse de vanille coupée en deux, laissez mijoter 20mn.
montage
Trempez les biscuits dans le sirop et tapissez les contours et le fond d'un moule à charlotte ou un saladier, versez une première couche de crème patissière ensuite une couche de fruits, répétez l'opération jusqu'à épuissement de la crème et des peches, terminez par une couche de biscuits.
Posez un couvercle dessus et mettre au frais au moins 3h.