Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juin 2011 6 11 /06 /juin /2011 08:21

P1010402

 

Voici une brioche délicieuse que j'ai trouvé sur le blog de YAS  

je vous invite à vous rendre sur son blog pour moi c'est la pro de la brioche, pain et compagnie, elle présente toujours des recettes qui mettent l'eau à la bouche !

Je n'ai absolument rien changé à sa recette juste quelques spirales de nutella hihi

 

Ingrédients:

500g de farine

20g de levure fraiche

200g de lait tiède

2oeufs

1càc de sucre

1càc de sel

15g de beurre mou

beurre fondu (50g environ)

 

Préparation:

Yas a fait la pâte au robot, pour ma part à la main, dans un bol mettre la farine, le sucre et le sel, creusez un puit et formez un levain avec un peu de lait et la levure, laissez reposez 10mn. Ajoutez les oeufs, le beurre et le reste du lait, bien pétrir, laissez montez 1h dans un endroit chaud.

P1010394

 

et voilà...dégazez la pâte et formez 16 boules (séparez en 4 et encore en 4)

 

P1010395

 

étalez les boules en forme d'assiette

 

P1010396

 

Badigeonnez du beurre fondu (moi j'ai rajoutez un peu de nutella) et formez une pile de 4 étages.

 

P1010397

 

enroulez ensuite comme une crèpe, attention ça glisse, serrez bien, répetez l'opération avec le restant, vous obtenez alors quatre boudins que vous allez découpez de façon suivante...

 

P1010398

 

Placez dans un plat, pointes à l'intérieur (enfin j'ai fait comme j'ai pu lol)

 

P1010399

 

j'ai laissé monter encore une bonne demi-heure ensuite badigeonnez d'oeuf battu et parsemez de graines de sésame (pour moi des amandes éffilées) 

 

P1010400

 

cuire environ 30mn a 190C

 

P1010401

 

P1010404

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Rahel 16/06/2011 22:45


Oulala, ca c`est un truc de ouf !!! Superbement reussi, bravo !!!! bizzz


Rebecca 17/06/2011 11:28



merci



29999 14/06/2011 19:54


Superbe ! Je note ! Bisous !


Rebecca 16/06/2011 00:25



tu verras c'est extra bisou



Douar_Nevez 14/06/2011 16:14


Bisous Rebecca et bon mardi à toi.


Rebecca 16/06/2011 00:38



merci bisou



Douar_Nevez 13/06/2011 14:27


Bisous Rebecca et passes un bon lundi.


Rebecca 14/06/2011 00:52



merci a toi aussi



MIchèle57 13/06/2011 11:15


Merci de nous faire découvrir cette spécialité de Bulgarie très tentante. Bonne journée


Rebecca 14/06/2011 00:53



merci bisou



L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1