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28 juin 2013 5 28 /06 /juin /2013 12:38

kon3

 

Bonjour ! Aujourd'hui je vous présente un aliment qui commence à se faire connaître dans le monde de la blogosphère : le konjac !!!

Quelques abonnés m'ont demandé si je l'avais déjà cuisiné et surtout ou le trouver...bonne question ! J'en avais entendu parler, surtout sur les sites diététiques mais encore jamais testé, en faisant mes courses dans une grande surface j'ai désespérément cherché dans les rayons minceurs et asiatiques ce fameux konjac mais rien !!! 

J'ai eu la chance en faisant une recherche "google" de tomber sur un super site : 

 

logo-sign.png

 

Je remercie Audrey Commes, qui m'a généreusement envoyé un colis avec plusieurs paquets de "konjac shirataki".


MAIS C'EST QUOI AU JUSTE HEINNN ???

 

Le konjac c'est un légume !!! et oui, il est utilisé depuis plus de 2000 ans au Japon, il a de nombreuses vertues en autre c'est un excellent coupe faim ...you houuu ça tombe bien c'est l'été... (euh oui même si en ce moment ça caille un peu partout).

Il existe principalement sous 3 formes :

  • en bloc : sorte de bloc gélatineux appelé konnyaku (konjac alimentaire)
  • en vermicelles : sous le nom de shirataki
  • en poudre et en gélules (complément alimentaire)

Le konjac a fait l’objet de nombreuses études scientifiques, l’intégrer à son alimentation serait en effet bon pour la ligne. De plus, étant un aliment minceur 100 % naturel, il ne présente aucun risque toxicologique et n’est pas allergisant.

Dès la réception de mon colis vous pensez bien que je n'ai pas pu attendre pour tester !!! 

Le konjac est présenter sous vide dans un jus pour le conserver, il suffit de l'égoutter et le rincer.

 

kon4

 

Allez place à la recette qui m'a prise environs 10mn de préparation, étant une première pour moi j'ai choisi quelque chose de très simple mais je compte améliorer la prochaine recette !

 

kon2

 

Ingrédients:

 

1 courgette

 

1 bouillon de poule dégraissé

 

1 gousse d'ail

 

1càs de curry

 

1cas de mélange kefta

 

1 paquet de konjac shirataki

 

eau

 

Préparation:

 

Dans une passoire égoutter le konjac et le rincer à l'eau froide.

 

Faire bouillir 1 volume d'eau dans une casserole (comme pour faire cuire

des pâtes) assaisonner avec le bouillon, les épices et l'ail émincé. Couper en

tagliatelle la courgette et la plonger dans l'eau frémissante. Ajouter le

konjac et laissé cuire 5mn.

 

Niveau texture j'ai voulu voir si le konjac pouvait gonfler ou coller comme

des pâtes un peu trop cuite, j'ai donc laissé 5 mn infuser dans le bouillon

et ....bin c'est ma courgette qui est un peu partie en miettes...mais le konjac

n'a pas bougé d'un poil ! 

 

Une fois égoutté c'est prêt pour être dégusté.

Verdict :

 

le goût est neutre n'hésitez pas l'assaisonner, ce doit être délicieux avec

une sauce tomate maison, avant cuisson la prochaine fois j'ouvrirai les

petites pelotes de konjac, la texture reste croquante, j'ai vraiment aimé

ce plat et d'ailleurs niveau estomac je suis callée ! 

 

J'ai pleins d'idées pour les prochaines recettes en rajoutant soit de la

viande , poissons ou crustacés bref je suis ravie !

Je ne peux que vous inviter sur konjacmarket.com , vous trouverez toute

une gamme de produits, des explications et même des recettes !

 

kon1




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commentaires

Stephanie 26/11/2013 15:42

Merci pour ces information, cependant il me semble que les pelotes de vermicelles doivent êtres défaites avant d'être cuisinées !!!
J'achète mon Konjac sur le même site internet que vous, j'en suis contente.

les-voyages-de-gridelle 02/07/2013 19:14

je ne connais pas ça du tout! merci pour la découverte ma belle!

noviceencuisine 01/07/2013 11:23

Et ben une découverte pour ma part ^^

Miss Bretzel 30/06/2013 15:58

Très étonnant, je ne connaissais pas! Merci pour la découverte!

natt 28/06/2013 14:41

une découverte pour moi je serai curieuse d'y goûter
bonne journée bisous

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