Bonjour ! Aujourd'hui je vous présente un aliment qui commence à se faire connaître dans le monde de la blogosphère : le konjac !!!
Quelques abonnés m'ont demandé si je l'avais déjà cuisiné et surtout ou le trouver...bonne question ! J'en avais entendu parler, surtout sur les sites diététiques mais encore jamais testé, en faisant mes courses dans une grande surface j'ai désespérément cherché dans les rayons minceurs et asiatiques ce fameux konjac mais rien !!!
J'ai eu la chance en faisant une recherche "google" de tomber sur un super site :
Je remercie Audrey Commes, qui m'a généreusement envoyé un colis avec plusieurs paquets de "konjac shirataki".
MAIS C'EST QUOI AU JUSTE HEINNN ???
Le konjac c'est un légume !!! et oui, il est utilisé depuis plus de 2000 ans au Japon, il a de nombreuses vertues en autre c'est un excellent coupe faim ...you houuu ça tombe bien c'est l'été... (euh oui même si en ce moment ça caille un peu partout).
Il existe principalement sous 3 formes :
- en bloc : sorte de bloc gélatineux appelé konnyaku (konjac alimentaire)
- en vermicelles : sous le nom de shirataki
- en poudre et en gélules (complément alimentaire)
Le konjac a fait l’objet de nombreuses études scientifiques, l’intégrer à son alimentation serait en effet bon pour la ligne. De plus, étant un aliment minceur 100 % naturel, il ne présente aucun risque toxicologique et n’est pas allergisant.
Dès la réception de mon colis vous pensez bien que je n'ai pas pu attendre pour tester !!!
Le konjac est présenter sous vide dans un jus pour le conserver, il suffit de l'égoutter et le rincer.
Allez place à la recette qui m'a prise environs 10mn de préparation, étant une première pour moi j'ai choisi quelque chose de très simple mais je compte améliorer la prochaine recette !
Ingrédients:
1 courgette
1 bouillon de poule dégraissé
1 gousse d'ail
1càs de curry
1cas de mélange kefta
eau
Préparation:
Dans une passoire égoutter le konjac et le rincer à l'eau froide.
Faire bouillir 1 volume d'eau dans une casserole (comme pour faire cuire
des pâtes) assaisonner avec le bouillon, les épices et l'ail émincé. Couper en
tagliatelle la courgette et la plonger dans l'eau frémissante. Ajouter le
konjac et laissé cuire 5mn.
Niveau texture j'ai voulu voir si le konjac pouvait gonfler ou coller comme
des pâtes un peu trop cuite, j'ai donc laissé 5 mn infuser dans le bouillon
et ....bin c'est ma courgette qui est un peu partie en miettes...mais le konjac
n'a pas bougé d'un poil !
Une fois égoutté c'est prêt pour être dégusté.
Verdict :
le goût est neutre n'hésitez pas l'assaisonner, ce doit être délicieux avec
une sauce tomate maison, avant cuisson la prochaine fois j'ouvrirai les
petites pelotes de konjac, la texture reste croquante, j'ai vraiment aimé
ce plat et d'ailleurs niveau estomac je suis callée !
J'ai pleins d'idées pour les prochaines recettes en rajoutant soit de la
viande , poissons ou crustacés bref je suis ravie !
Je ne peux que vous inviter sur konjacmarket.com , vous trouverez toute
une gamme de produits, des explications et même des recettes !