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20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 15:38

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Bonjour, aujourd'hui un petit tours dans mon placard histoire de voir ce qu'il me reste...un paquet de fraise tagada (env. 15) un bocal de mirabelles au sirop (fait maison par ma soeur Nadia) ...dans le frigo des oeufs...allez zou place au dessert !

 

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Ingrédients:

 

*pour la génoise c'est la même que celle du gâteau aux noisettes (par là) d'ailleurs cette recette je l'adore ! et y a même pas de levure chimique dedans et pas de beurre, le biscuit est tout moelleux !

 

*pour la crème:

2 oeufs

500ml de lait

50g de sucre +30g

15 fraises tagada

4 càs de maizéna ou fécule de pommes de terre

1 bocal de fruits au sirop (pour moi mirabelle)

pour la déco un peu de noix de coco (à la base c'était juste une question de décorer un peu mais j'avoue que le petit goût est sympa)

 

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Préparation:

Faire bouillir le lait avec les fraises tagada. (les fraises fondent)

Battre les jaunes avec 50g de sucre ajoutez la maizéna (si le mélange est trop épais mettre un peu de lait froid).

Versez le lait bouillant dessus, remettre sur feu pour épaissir (comme une crème pâtissière). A ce moment j'ai rajouté un peu de colorant rouge pour avoir une plus belle couleur. Filmez au contact et laissez refroidir.

Battre les blancs en neige ferme, ajoutez les 30g de sucre et fixez au bec d'oiseau (les blancs doivent former un bec).

Incorporez délicatement les blancs à la crème à l'aide d'une maryse. La crème pâtissière une fois froide devient vite compact pour facilliter le mélange avec les blancs fouettez la avant.

 

*pour le montage:

Coupez votre génoise en trois parts égales. Imbibez ces parts avec le sirop des fruits. Disposez une 1ère couche de crème sur la 1ère part de génoise, parsemez de fruits au sirop, posez une autre part de génoise dessus et répétez l'opération jusqu'à la 3ème part.

A l'aide d'une spatule bien plate recouvrir tout le gâteau de crème, parsemez de noix de coco,  avec une douille à embout ciselé (pour moi la douille de mon partenaire suner-gif) faire des décorations.

Mettre au frais (au moins 1 h) et dégustez !

 

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commentaires

EmilieRD 23/01/2013 14:24

Bon mercredi!

Miss Bretzel 22/01/2013 21:40

J'adore les mirabelles, la chance d'en avoir des conserves maison! En tout cas, il a l'air délicieux ce dessert!

EmilieRD 22/01/2013 16:50

Il est magnifique ton gateau!

uneliyaasdebonneschoses 21/01/2013 15:57

rooh miam la jolie gorumandise!gros bisous!

recettesdesorawel 21/01/2013 14:59

il est superbe!!!! bravo!

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