Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 février 2013 1 25 /02 /février /2013 20:51

ch1

 

Bonjour ! Aujourd'hui une recette de chinois mais sans crème pâtissière et sans chocolat, à base de noisettes !!! allez zou la recette !

 

ch2

 

Ingrédients:

 

*Pour la pâte briochée

1ère étape :

2 verres de farine

1 verre 1/2 de lait tiède

1 sachet de levure de boulanger deshydratée

2ème étape

1/2 verre de beurre fondu

1 oeuf

1/2 verre de sucre

3 verres de farine

 

*Pour la farce noisette

250g de noisettes en poudre

200g de beurre

100g de sucre

1 oeuf

des praslines broyées de mon partenaire "Mazet"

 

*Pour la déco

un oeuf battu

amandes éffilées

 

ch3

 

Préparation:

 

La brioche :

Dans un saladier mélanger les ingrédients de la 1ère étape. Laisser reposer 5mn.

Ajouter les ingrédients de la 2ème étape, pétrir le tout rapidement (si la pâte colle un peu rajouter de la farine). Laisser reposer 20mn.

 

ch4

 

La farce noisette:

Dans un saladier mélanger à l'aide d'une fourchette le beurre, le sucre, la poudre de noisettes et l'oeuf.

 

ch5

 

Le montage:

Diviser la pâte en trois patons, les étaler avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir 3 bandes longues (attention il faut aussi un peu de largeur !)

Avec une cuillère étaler la farce noisette et saupoudrer de praslines broyées, enrouler les patons dans le sens de la largeur, vous obtiendrez 3 boudins, coupez les en tronçons de 6-7 cm que vous placerez sans un plat beurré.

Badigeonner avec l'oeuf battu et saupoudrer d'amandes éffilées, enfourner à 170°c pendant 40 à 50 mn.

Perso il m'en restait un peu alors j'ai fait des minis ...

 

ch6

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Gateau gaga 05/03/2013 21:04

Oh la la!! quelle tuerie, c'est une super belle brioche qui me fait rudement envie!!!

Miss Bretzel 27/02/2013 18:53

J'adore les noisettes et ta brioche a l'air divinement bonne!!!

sotis 26/02/2013 18:37

les noisettes c'est une super idée!!!! bisous

Aurélie EnviesDélices 26/02/2013 11:08

Hummm, trop gourmand, j'adore

natt 26/02/2013 09:45

magnifique et gourmand il est difficile d'y résister
bonne journée bisous

L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1