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21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 15:12

n1

 

Aujourd'hui je vous présente une recette typiquement alsacienne le lamala (petit agneau).

Dans la tradition alsacienne ce lamala est partagé au petit déjeuner le dimanche de pâques. Ce joli petit troupeau a été fait par ma soeurette Nadia qui vit en alsace et qui est donc malheureusement loin de moi, du coup je n'ai pas eu la joie d'en croquer un mais elle a eu la gentillesse de m'envoyer par mail les photos et la recette.

D'ailleurs pour les réaliser il vous faudra de drôles de moules qui me font penser aux moules que les pâtissiers utilisent pour faire les oeufs de pâques en chocolat. 

Allez zou la recette et les photos des moules...

 

n4

 

Un moule forme une paire qui s'emboite , le lamala est cuit sur un socle...vous avez rien compris ???  regardez la photo suivante ...

 

n2

 

Ingrédients: (pour 1 grand et 2 petits agneaux et 1 tout petit lapin)

9 oeufs

375g de sucre

300g de farine

3 càc de jus de citron

du beurre pour le moule 

du sucre glace pour le décor

 

n5

 

Préparation:

Battre les jaunes et le sucre pour obtenir une masse blanchâtre.

Ajoutez le jus de citron et incorporez la farine.

Battre les blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation précédente.

Versez dans les moules au préalable beurrés et saupoudrés de farine.

 

n3

 

Attention remplir les moules au 3/4 sinon ça déborde à la cuisson.

Faire cuire environ 40mn (un peu moins pour les petits moules) th 5, 170°c.

Démoulez sur une grille, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace !

Un grand merci a NADIA pour son partage. jolicoeur



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commentaires

Patricia 03/05/2012 11:47

Je découvre... Hummm Une belle réalisation !!! Belle journée en ce jeudi, bisous, Patricia

Cosette 24/04/2012 19:32

Je ne connaissais pas cette recette ! J'en apprends tout les jours grâce à la blogoshpère ! :)

lou 24/04/2012 15:04

Paques fut bien feté par chez toi ! je te souhaite une belle aprés midi, bises
Lou

EnviesDélices 24/04/2012 12:35

et moi, en bonne alsacienne, j'ai des lamalas au congèl' pour les 2 prochains mois

Carvalho Maria 23/04/2012 22:34

Très sympa ces moules, bravooo!
Bonne soirée ;-)*Maria

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