Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 20:06

miam 0344

 

 

 

Voici une recette qui me rapelle beaucoup ma maman, elle nous faisait cette tarte lorsque nous étions petits ...c'etait un vrai régal et même si elle m'a donné la recette "officielle" la sienne reste toujours meilleure...

 

 

Pour la pâte

(il vous faut faire une pâte à brioche)

 

300g de farine

50g de margarine

1 oeuf

60g de sucre

125ml de lait demi écrémé

1 paquet de levure de boulanger

 

 

Pour la garniture

 

250g de crème fraiche épaisse ou semi épaisse

2 oeufs

100g de sucre

au choix vanille en poudre, canelle ou tout autres arômes...

 

 

Réalisation de la pâte

 

Dans mon cas je verse tout les liquides dans ma machine à pain ensuite la levure le beurre, sucre puis farine, programme pétrir/lever, ce qui me permet d avoir une pâte bien travaillée et souple .

Dans le cas contraire faire un levain avec la farine, un peu de lait tiédi et la levure, laisser poser 10mn puis ajouter les oeufs, le sucre, le beurre et le reste du lait.

Bien pétrir le tout, laisser reposer dans un endroit chaud au moins 1h30, il faut que la pâte monte elle doit doubler de volume.

Ensuite l 'étaler sur un plan de travail fariné au rouleau à pâtisserie, beurrer un moule à tarte et y déposer la pâte en prenant soin de la piquer à la fourchette pour éviter qu elle gonfle à la cuisson.

 

 

Réalisation de la crème

 

Dans un bol battre les oeufs avec le sucre, y ajouter la crème fraiche et l arôme.

 

 

Verser la crème sur la pâte et zou au four th 160 pendant 30 à 40 mn

 

 

 

 

miam 0346

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sakina 18/02/2011 20:43


coucou ma plume , je découvre ton blog :)
ça à l'air délicieux cette crême miam


Cenerentola. 18/02/2011 21:03



merci ma caille bisou



L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1