Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 17:29

P1010182.JPG

 

Bonjour à tous !

Me voici de retours de mes vacances passées en Alsace et pour ma première recette je vous propose une spécialité typique de là-bas, le Kougelhopf, c'est un genre de brioche pour ceux qui ne connaissent pas, c'est vraiment délicieux, celui ci à été fait par ma maman et moi ...


Ingrédients:

500g de farine 

70g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

2 oeufs

150g de beurre 

1/4 de litre de lait

100g de raisins secs (pour nous juste une petite poignée because j'aime pas trop ça on peut même les laisser un peu mariner dans du rhum pour les amateurs...)

15g de levure fraiche ou 2 sachets de levure deshydratée

quelques amandes

 

Préparation:

Dans une grande jatte, mettre la farine y creuser un puit et faire un levain avec la levure et un peu de lait tiède, laissez reposer 15mn, ensuite amalgamez les autres ingrédients sauf les amandes. Pétrir le tout et laissez doubler de volume dans un endroit chaud, beurrez votre moule à kougelhopf et placez au fond dans les rainures du moule les amandes, déposez la pate et laissez lever encore 30 mn. Préchauffez le four à 180C. Enfournez pendant 45mn à 1h. Démoulez et laissez refroidir, servir soupoudré de sucre glace.


P1010176.JPG


Partager cet article

Repost 0

commentaires

therese 02/05/2011 16:39


bonjour merci pour cette recette bizzzzzzzzzzzz


Rebecca 02/05/2011 18:57



bisou



hanane 02/05/2011 14:19


mhhh il est magnifiqueee


Rebecca 02/05/2011 19:00



et il est bon bisou



Pacic 02/05/2011 08:27


Je connais très bien la "colomba"... mais pas eu cette année car ma maman n'est pas venue!! Zut!!! Bon lundi Reb!


Rebecca 02/05/2011 10:46



bon lundi a toi aussi et pour la colomba je l'ai mangé a ta place mdr



Biksuit 02/05/2011 08:03


Contente de te retrouver, et en plus avec une superbe recette.


Rebecca 02/05/2011 10:46



merci a toi bisou



sylvie 02/05/2011 01:11


bonjour un brin de soleil



je viens à petit pas te souhaite une bonne journée



création métisse



faite tourner mon blog merci


Rebecca 02/05/2011 10:48



merci bise



L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1