On connait tous les huiles essentielles, utilisées plus souvent en brule parfum pour purifier l'air, quelques gouttes dans le bain pour relaxer, mais cette fois c'est en cuisine que je l'ai utilisé. L'huile esentielle d'orange connue pour ses vertues calmantes et digestives et puis surtout pour son agréable goût, alors au lieu de courrir chez le pharmacien ou le droguiste du coin la marque (cliquez sur le logo pour vous rendre sur leur site) a créee un chocolat totalement irrésistible...
Déjà à l'ouverture des senteurs d'oranges...et là j'ai pas pu m'empecher de gouter un petit morceau...aie que faire continuer ma recette ou déguster le chocolat tel quel ? Parce qu'il faut l'admettre c'est un bonheur en bouche...mais j'ai tenu bon ! voici la recette !
Ingrédients:
1 tablette de chocolat noir "cémoi" à l'huile essentielle d'orange
15cl de crème fraiche liquide (pour moi allégée)
1 sachet de sucre vanille bourbon
30g de beurre
2 oeufs
25g de sucre glace
4 amandinas "cémoi" (amandes torréfiées enrobées de chocolat)
Préparation:
Faire bouillir la crème liquide avec le sucre vanille bourbon, versez le chocolat coupé en carrés (il fond absolument très bien) mélangez, incorporez ensuite le beurre en petits morceaux, bien mélangez.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, un à un.
Battre les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre glace et serrez vos blancs.
Incorporez 2 càs de blancs dans votre crème au chocolat et fouettez énergiquement,rajoutez le reste en mélangeant avec une maryse délicatement.
Servir dans 4 verres , y déposez au centre de chacun 1 amandinas.
Réservez au frais pendant au moins 2h avant de déguster...