Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 21:12

  miam 0342

 

 

Ingrédients :

 

6 pommes de terres  (gros calibre)

1 sachet de gruyere rapé (200g)

1 pot de creme fraiche épaisse

1 oignon

1 échalote

sel, poivre, noix de muscade

6 tranches de jambon cru fumé

4 tranches de bacon

un peu d'huile d'olive et de beurre

 

Mettre les pommes de terre avec la peau dans une grande casserole d'eau, faire cuire jusqu'à ce que la pointe d un couteau rentre sans forcer.(attention la pomme de terre doit rester ferme)

Les pelez, reservez.

coupez l'oignon avec l échalote en très petits morceaux, les mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Une fois bien doré y rajoutez le jambon et le bacon émincés.

reservez.

 

Dans un plat à gratin beurré coupez les pommes de terre en rondelles, salez et poivrez régulierement, à mi hauteur y versez la moitié de la creme fraiche avec un peu de gruyère et le mélange oignon,échalote,jambon,bacon, ensuite continuez avec le reste des pommes de terre.

 

Y versez le reste de creme et de gruyère.

 

Enfournez four chaud à 200C pendant 20mn.

 

un délice surtout quand il fait froid!!!

 

 

(ici j'y ai mis la charcuterie qu'il me restait mais on peut y apporter les variantes que l on veut)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

doudine 03/05/2011 23:49


Superbe gratin.

Bisous, doudine.


Rebecca 04/05/2011 01:02



bise



L'envie

  • : Cenerentola
  • Cenerentola
  • : MELI MELO une pincée de cuisine, quelques gribouillis et petits mots selon mes humeurs.
  • Contact

Reb

  • Reb
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA
  • GRIBOUILLIS,PETITS PLATS MAISON ET BEAUCOUP DE BLABLA

cenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentolacenerentola

Chercher Par La

FLOP

FLAP

FLUP

PARTENARIAT

 

 

GetAttachment  florisen 

 lamandorle 

  GetAttachment-copie-1 

  GetAttachment-copie-2 

  LOGO-ARIOSTO-ALTA-RIS 

 GetAttachment-copie-3 

  image001

 "IDEE CADEAU"

  photo-partenariat 

 HISTOIRE DE GOUT 

  logo-regents-park-lovely-food2010 

  lune de miel 

 sunnyvia 

  lutti

quandvalcuisine 

  kesoa 

francoargentinerafolait 

GetAttachment-copie-4

 

 

pearl cuisine

 GetAttachment-copie-5

COMTES 

 

GetAttachment-copie-6

logo perlamande

image002

halwatishop

Logo EDP fond violine

ile aux epice

chocolat only

poivre.jpg

 logo-colibri-big-02

images (1) 

"E-gastronomie" 

 

épicerie fine

Cadeaux Gourmands

 Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri-copie-1

ooapin-1

 

af

biscuit

ladunker

logo

larecrelink

jule

image001-copie-1.png

GetAttachment-copie-9

laguiole.jpg

GetAttachment

code reduction -2€

fidelblog1212

 GetAttachment-copie-1.jpg

bloch.jpg

unicetchic

thécalin

be te tropbonbon jaune

images

alelor-copie-1

raifalsa

259 logo

acourtdidee

eat0

Logo FoodizBox Violet1

95 2

couteaux-madeinfrance2

 LogoStellinox2010

SAVOIE1